如何给cxgrid赋值,并显示在网格里

ccTwo 2018-07-18 06:21:59
with cxGrid1DBTableView1 do
// begin
// dataController.RecordCount:=5;
// datacontroller.Values[1,1]:=true;
// datacontrol.SetValue(1,1,'测试文本');
//
// end;

给cxgrid这样赋值后运行,在cxgrid表格里不会出现‘测试文本’。
...全文
620 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccTwo 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

我生成的空白表格,如何能够自己手动输入内容
董董 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然可以编辑cxGrid中暂存的数值,但这是事半功倍,建议还是直接编辑与它关联的数据集。
luoboainio 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cxGrid1DBTableView1.Items[0].DataBinding.ValueTypeClass := TcxStringValueType; //少了这句
cxGrid1DBTableView1.DataController.RecordCount:=2;
cxGrid1DBTableView1.DataController.Values[0,0]:='aaa';
doloopcn 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cxgrid一般都是显示table或query控件查询出来的数据
在项目中添加Query+DataAccess,然后cxgrid的datasource指向dataaccess控件就可以了

如果要显示额外的列,就得用添加列的方法:dbgrid.colums.AddColum(没有上机,不知道有没有记错)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧