yarn上运行出错,困扰了好几天了,求助大佬!

透视人生掌握未来 2018-07-18 09:06:58
我按装了hive,hive安装成功后,创建数据库,创建删除表都没有问题,然后insert插入表时需要提交到yarn上运行,于是就出错,查看日志,发现hive日志里没有报错,hdfs也没有,唯独yarn日志报错了,这个错误和我上次打成jar包在yarn集群上运行的错误一模一样,上次就弄了好久都没有成功,这次又出来了,真的很揪心,希望论坛上有大佬能解决我的问题,真的谢谢!

日志报错信息如下:

Exception message: /opt/hadoop/tmp /nm-local-dir/usercache/hadoop/appcache/application_1531913383703_0001/container_1531913383703_0001_02_000001/default_container_executor_session.sh: 行 3: /opt/hadoop/tmp: 是一个目录
/bin/mv: 目标"/nm-local-dir/nmPrivate/application_1531913383703_0001/container_1531913383703_0001_02_000001/container_1531913383703_0001_02_000001.pid" 不是目录

Stack trace: ExitCodeException exitCode=1: /opt/hadoop/tmp /nm-local-dir/usercache/hadoop/appcache/application_1531913383703_0001/container_1531913383703_0001_02_000001/default_container_executor_session.sh: 行 3: /opt/hadoop/tmp: 是一个目录
/bin/mv: 目标"/nm-local-dir/nmPrivate/application_1531913383703_0001/container_1531913383703_0001_02_000001/container_1531913383703_0001_02_000001.pid" 不是目录

at org.apache.hadoop.util.Shell.runCommand(Shell.java:582)
at org.apache.hadoop.util.Shell.run(Shell.java:479)
at org.apache.hadoop.util.Shell$ShellCommandExecutor.execute(Shell.java:773)
at org.apache.hadoop.yarn.server.nodemanager.DefaultContainerExecutor.launchContainer(DefaultContainerExecutor.java:212)
at org.apache.hadoop.yarn.server.nodemanager.containermanager.launcher.ContainerLaunch.call(ContainerLaunch.java:302)
at org.apache.hadoop.yarn.server.nodemanager.containermanager.launcher.ContainerLaunch.call(ContainerLaunch.java:82)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Container exited with a non-zero exit code 1
Failing this attempt. Failing the application. APPID=application_1531913383703_0001

...全文
1140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曹宇飞丶 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的hive 用的什么engine ?换成mr试试 。
五哥 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查看ResourceMananger的日志,看看是不是权限问题
啊大1号 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可参考一下:
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=9808
tom_fans 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yarn的错误要现场调试才行,光扔一个错误,实在难于解决

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧