Python爬虫 flask测试报错

Lin_ku 2018-07-18 09:18:37
在根据《Python3网络爬虫开发实战》中的1.6.1

PS:我的环境:win10;anaconda(Python3.6 )

在进行flask的安装时,陷入困境
执行代码:

from flask import Flask
app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def hello():
return 'Hello World!'

if __name__ == '__main__':
app.run()


报如下错:

Traceback (most recent call last):

File "<ipython-input-2-16e30b4b66d7>", line 2, in <module>
app.run()

File "D:\Software\anaconda\lib\site-packages\flask\app.py", line 938, in run
cli.show_server_banner(self.env, self.debug, self.name, False)

File "D:\Software\anaconda\lib\site-packages\flask\cli.py", line 629, in show_server_banner
click.echo(message)

File "D:\Software\anaconda\lib\site-packages\click\utils.py", line 259, in echo
file.write(message)

UnsupportedOperation: not writable



显示无法写入,但百度了一直没找到何处出问题

试过重新安装anaconda,也试过重装flask,click
求助各位大神看看怎么回事
大致是哪方面出问题了呢?
感谢




...全文
265 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lin_ku 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oyljerry 的回复:
最好是在linux下用flask等。问题少些
最近确实在尝试使用linxu,谢谢了哈
Lin_ku 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了哈

最后我通过修改计算机名字(原本为中文),后面修改为英文结果就不报这个错了,也不知道为什么
(思路来源:https://www.jianshu.com/p/d4e8f75bcc3a)

大家以后若遇到了,或许可以参考一下下
开始报错是链接那个,可后面开始百度,开始试那些方法,结果不知为何变成我所提的那个错了

谢谢大佬~~

(大佬们的方法还没来到及试,但万分感谢你们的帮助)
李庆海 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,这个情况还没碰到过,你在文件的开头添加
#!/usr/bin/env python3
# -*- coding:utf-8 -*-
,试下,还有这个应该是环境的问题。
oyljerry 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在linux下用flask等。问题少些
qq_36202427 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是win7+spyder(python3.6)遇到的这个问题。
解决方法是:
在anaconda里创建一个python3.5的环境,再在环境里安装spyder和flask,再打开spyder(python3.5)就能运行了。
【资源说明】 课程大作业-基于flask+vue实现的微博爬虫可视化源码+项目说明.zip 1. 通过帐户密码登录,**需要手机端手动验证** 2. 支持cookie文件读取 3. 支持关键词搜索用户 5. 支持随机agent替换,防反爬 4. 爬取用户详细信息 5. 爬取用户关注和粉丝信息 6. 异步爬取用户热点微博及相关评论 7. 人际关系图谱 8. 支持实时监测目标动态并同步更新 9. vue + flask 可视化 运行 配置环境 # 直接使用 ```bash pip install --upgrade pip # 更新pip pip install -r requirements.txt # 安装依赖库 python app.py ``` # Pipenv虚拟环境(推荐) > **请确保自己的电脑有 `python3.x` 的环境,推荐使用 `3.9` !** - 安装 pipenv 包管理工具. ```shell pip install pipenv ``` - 为项目构建虚拟环境. ```shell pipenv --python three #创建python3环境 pipenv install # 安装依赖包 ``` - 尝试运行 ```shell python app.py ``` 若无,输出帮助信息,则说明环境已经正确安装。 运行 ```shell # python .\app.py * Serving Flask app 'app' (lazy loading) * Environment: production WARNING: This is a development server. Do not use it in a production deployment. Use a production WSGI server instead. * Debug mode: on * Running on http://127.0.0.1:5000 (Press CTRL+C to quit) * Restarting with stat * Debugger is active! * Debugger PIN: 330-024-692 ``` 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧