asp.net mvc一对多关系的数据库信息添加问题

XavierQ 2018-07-19 04:29:23
想做的是作者model对应文章model,作者model里有一个文章的列表,但是在新建文章的时候,不知道如何将文章放到对应列表中,而且这个列表实际上是不对应在数据库中的,不知道内在逻辑怎么实现。
还有就是刚学这个,感觉很多基础知识不过关,比如这个问题,可以用联合查询,得出结果,但根本没用到那个列表,各位知不知道有没有什么合适的书,详细的讲述新方法的使用
...全文
212 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XavierQ 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
你应该学习一下ef,https://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9368855
解决了,我的问题出在了没有用virtual去修饰。谢谢
XavierQ 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
上面的回复回错了地方, sorry。
能否帮忙看一下我的代码是哪出的问题
XavierQ 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
你应该学习一下ef,https://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9368855

public ActionResult Create([Bind(Include = "ArticleId,Title,Content")] Article article)
{
if (ModelState.IsValid)
{
article.CreateTime = DateTime.Now;
article.UpdateTime = DateTime.Now;
article.UserId = Convert.ToInt32(Request.Cookies["User"]["UserId"]);

// 找到对应作者
User user = db.User.FirstOrDefault(u => u.UserId == article.UserId);
article.User = user;
db.Articles.Add(article);
db.SaveChanges();

user.Articles.Add(article);
db.SaveChanges();
return RedirectToAction("Index");
}

ViewBag.UserID = new SelectList(db.User, "UserId", "UserName", article.UserId);
return View(article);
}


controller这样写还是不行 每一个article实例user依旧是null
能否帮忙看一下
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的回复回错了地方, sorry。
  • 打赏
  • 举报
回复
图像变换处理大致就是使用一个小的矩阵,例如
1,0,0,1
0,0,1,1
1,0,0,0
1,1,1,1
针对每一个点进行“取景”或者卷积运算之类的运算,也就是使用不同的取景器尝试对于每一个点周围的几个点进行综合平均,然后得到每一个点的锐化结果。

不可能自动来消除马赛克。只可能是把上述矩阵多尝试一些奇怪的组合。
XavierQ 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
你应该学习一下ef,https://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9368855
我去试试,谢谢呢,记得昨天也是你教我的,有没有什么比较好的书推荐。最近在学,但感觉学的很乱,不系统,不得其道
全栈极简 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧