安装jdk时出现'javac' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。 [问题点数:50分,结帖人qq_41229894]

一键查看最优答案

确认一键查看最优答案?
本功能为VIP专享,开通VIP获取答案速率将提升10倍哦!
Bbs1
本版专家分:0
结帖率 83.33%
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
【解决方案】“‘javac’不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
简述 在学着使用Java的命令行来编译java<em>文件</em>的<em>时</em>候,遇到了这个问题 Windows操作系统 “‘javac’不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>” 下面就讲讲解决方法 解决过程 根据探究的情况来看,这里其实是没有<em>安装</em>好(或者是<em>安装</em>了之后但是在环境变量上却没有设置好) 第一步: 在http://www.oracle.com/technetwork/java/ja...
'javac' 不是内部外部命令,也不是可运行程序 win10配置环境变量
今天突然对 <em>jdk</em> 配置环境变量有点疑问,特想搞明白其<em>运行</em>原理,配置完成 <em>jdk</em> 后,检查是否配置正确。 java 命令正常,javac 就不行了,报错如下: 仔细检查了一遍配置,还是不解,上度娘,最终解决。 略微思考一下,其实他们都说的没有错,只不过有一些知识点忽略了,导致别人跟着操作<em>时</em>,问题还得不到解决。 第一点:系统变量 Path 配置<em>jdk</em>/jre必须是绝对路径,并且是分开...
'adb' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
adb.exe要么在sdk<em>文件</em>的tool是下要么是在platform-tools<em>文件</em>夹下。 如果不想管放在哪个<em>文件</em>夹下,我们只要在环境变量 --&gt; 系统环境变量 --&gt; path加上(我的sdk放在E:\sdk\android_sdk下): ;E:\sdk\android_sdk\tools;E:\sdk\android_sdk\platform-tools; 网上很多经验都是让...
'mvn' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
自己在win7 64位电脑上配置maven环境变量<em>出现</em>的问题,利用网上提供的方案还是一直报错,然后自己突然灵光一现把本机的maven的绝对路径修改一下就成功了,问题虽然解决了,但自己还处于懵的状态中。。。。。希望有看到文章的大神可以提点一下 一 、MAVEN环境的配置 1、首先通过“计算机-&amp;gt;属性-&amp;gt;高级系统设置-&amp;gt;环境变量”进入环境变量设置 2、再通过“系统变量-&amp;gt;...
JDK的下载安装以及配置
1、http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html 进入官网 记住接受协议;选择适合自己电脑版本的JDK,注意:64位可以兼容32位操作系统,32位不可以兼容64位操作系统。 2、点击下载好的<em>文件</em>进行<em>安装</em>,笔者<em>安装</em>在C盘,尽量<em>安装</em>在固态硬盘中 一路下一步即可。 3、<em>安装</em>完成需...
JDK下载与安装教程
学习JAVA,必须得<em>安装</em>一下JDK(java development kit java开发工具包),配置一下环境就可以学习JAVA了,下面是下载和<em>安装</em>JDK的教程: 1.JDK下载地址: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html点开链接你应该看到如下图所示的界面: 2.点击上图中箭头所指的地方,会出
win10解决安装jdk过程中javac不是内部外部命令办法
    最近重新装了一次JDK1.8,装好后发现在cmd中输入javac一直显示不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,但输入java是没得问题的。总结了网上的办法,都尝试了一遍,最后总结了一下自己的方法:1.第一步,此电脑——&amp;gt;属性——&amp;gt;左侧点击高级系统设置,在上方选择“高级”项,点击下方的环境变量,进入后在系统变量中新建第一个系统变量,点击,设置变量名:JAVA_HOME,变量值:G:\Java\jd...
Android “adb”不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
在Android Studio app真机测试中adb可以轻松找到安卓设备,ADB全称Android Debug Bridge,用于Android设备进行交互,也可以这样理解ADB是Android Studio连接安卓设备之间的一个桥梁或者是一个中间人帮助管理你的设备或模拟器...
'java' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
我的电脑是win7 64位的,<em>安装</em>这两个之后,<em>jdk</em>-1_5_0_05-windows-i586-p.exe <em>jdk</em>-7-ea-bin-b62-windows-i586-25_jun_2009.exe,在cmd中执行java,就<em>出现</em> 'java' 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em> 或<em>批处理</em><em>文件</em>。这个是什么原因呢,是因为我装的版本不对吗?<em>jdk</em>也区分32位和64位吗?![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201504/27/1430121722_299164.png)
Android开发——“adb”不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件——解决方案
错误原因:没有配置环境变量 解决方法: 找到你的adb所在路径 复制路径:F:\Android开发\SDK\platform-tools\ 注意最后这个斜杠要加上去 打开环境变量的配置(学过java的应该都会打开这个) 测试:cmd输入adb 成功 ...
《'XXX' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件。》的报错解决
1,问题: 想要通过命令行<em>程序</em>cmd.exe(cmder.exe)访问路径: C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin 但是报错如下:'"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin"' 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em> 或<em>批处理</em><em>文件</em>。 2,原因: 因为有空格的存在,所以执行语句的<em>时</em>候把到...
'javac' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
java编程都要<em>安装</em>JDK,这个没有技术含量,一路next就可以了。网上教程一大片。<em>安装</em>完JDK后要对环境变量进行配置。配置完后通过在cmd中输入java 、javac这两个命令就可以判断是不是<em>安装</em>好/配置好。 输入java,输出如下<em>时</em>代表JDK已经<em>安装</em>好了。 在这以后输入javac, 如果<em>出现</em>以下界面则证明配置好了 但是如果提示<em>出现</em><em>'javac'</em> 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的程...
'mvn' 不是内部外部命令,也不是可运行程序
问题: 在 cmd 中 输入 【mvn -version】 结果提示 ‘mvn’ 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em> 解决方案: 1. 在环境变量中,确保已经添加地址 注:[ M2_HOME] 是我自己的变量名,也可以是 [MAVEN_HOME] 2. 在maven解压<em>文件</em>夹的bin<em>文件</em>夹下打开 cmd 3. 在该路径下打开cmd查看到版本号 ,证明maven配置并无问题。 4. ...
JDK各个版本发布
JDK各个版本发布<em>时</em>间 官方下载JDK JDK版本 名称 发布<em>时</em>间 1.0 Oak(橡树) 1996-01-23 1.1 1997-02-19 1.2 Playground(运动场) 1998-12-04 1.3 Kestrel(美洲红隼) 2000-05-08 1.4.0 Merlin(灰背隼) 2002-02-13 Java SE 5.0 / 1.5 Tiger(老虎) ...
JDK安装教程
转载自https://blog.csdn.net/qq_42609351/article/details/87937771 1.JDK下载链接:https://www.oracle.com/techn
“javac”不是内部命令的解决方案
第一步:打开你的环境变量,检查你的CLATHPATH .;%JAVA_HOME%libdt.jar;%JAVA_HOME%libtools.jar 敲黑板:前面的“.”一定不能忘记哈 第二步:如果你是win10,那么你的Path下,不能用相对路径(%JAVA_HOME%),必须是绝对路径,而且必须分行 D:\develop\Java1.8\<em>jdk</em>1.8\bin D:\develo...
jdk介绍
1、介绍   <em>安装</em>目录介绍:   bin:主要存放的是java的编译器、解析器等工具   jre:java runtime environment ——java<em>运行</em><em>时</em>环境    jre/bin:java平台所使用的的工具或者可执行<em>程序</em>    jre/lib:jre在<em>运行</em>的<em>时</em>候需要的一些类库、属性设置、资源<em>文件</em>   lib:java开发工具要是用的一些类库,包含了...
“adb”不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件——解决方案
转自 https://blog.csdn.net/y201314an/article/details/81022556 在AS(Android Studio简称AS)app真机测试中adb可以轻松找到安卓设备,ADB全称Android Debug Bridge,用于Android设备进行交互,也可以这样理解ADB是Android Studio连接安卓设备之间的一个桥梁或者是一个中间人帮助管理你...
“adb”不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件(Win)与adb: command not found(Mac)——解决方案
在AS(Android Studio简称AS)app真机测试中adb可以轻松找到安卓设备,ADB全称Android Debug Bridge,用于Android设备进行交互,也可以这样理解ADB是Android Studio连接安卓设备之间的一个桥梁或者是一个中间人帮助管理你的设备或模拟器,请看下文: Windows: 打开命令提示符(视窗键 + R)----&gt;输入...
JAVAC 运行报错‘javac’不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
【一】问题: win10系统下,<em>安装</em>好JDK后,报错如下:‘javac’不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>。 【二】检查三个环境变量 JAVA_HOME: C:\Program Files\Java\<em>jdk</em>1.8.0_131 CLASSPASS: .;%JAVA_HOME%/lib/dt.jar;%
javac不是内部命令
这个问题困扰了很久,环境布置都是按着网上的指导一步一步下来的。到了最后cmd中输入java -version 可以查看Java版本,但是javac始终提示不是<em>内部</em>命令。 解决方案: 在<em>安装</em><em>jdk</em>的<em>时</em>候,只需要下一步下一步到底就可以正常的<em>安装</em>好<em>jdk</em>和jre 所以问题一定是出在了之后的环境配置中 在环境变量搭配中重新布置 具体信息如下 新建 JAVA_HOME C:\Program F
mvn不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件的解决方法
一般的<em>安装</em>步骤应该都是了解的,网上有很多。贴一篇:maven的<em>安装</em>与使用,但是容易<em>出现</em>mvn不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>的问题。 我的解决方法是: 1、检查<em>jdk</em>,删除<em>jdk</em>系统变量,再添加 2、删除maven配置的系统变量,再添加,添加<em>时</em>候,直接一步到位E:\Maven\apache-maven-3.6.1\bin\(这里少了一个\,导致还<em>出现</em>上述问题,添加后问题解决) 3...
彻底理解并解决 'webpack' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
彻底理解并解决 'webpack' 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em> 或<em>批处理</em><em>文件</em>一、问题描述二、分析原因三、解决方案四、方案对比 一、问题描述 在<em>安装</em> npm 包模块的<em>时</em>候,不管是 Webpack 、React 还是 Vue,都需要全局<em>安装</em>,即执行 npm install webpack -g 或者 npm install @vue/cli -g,否则在使用命令(比如查看版本,webpac...
内部或外部命令,也不是可运行程序批处理文件。">"ping"不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
输入ping <em>出现</em>问题:“'ping' 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>。” 我的电脑——》属性——高级系统设置——》环境变量——》系统变量——PATH——》编辑 输入C:\Windows\System32 再次输入ping,即表示可以了。 ...
jdk 环境变量配置 及 javac 不是内部外部命令的解决
yi<em>jdk</em>的<em>安装</em>直接按照提示一步步进行,需要注意的是记住<em>安装</em>路径。
windows下jdk下载
由于java在前几年已经被oracle进行收购,所以这里小编想要下载<em>jdk</em>1.8的话就需要到oracle的官网进行下载,这里我们直接在网页的地址栏中输入“https://www.oracle.com/index.html”直接进入oracle的官网,如下图: 接着将鼠标滑动到下图中标“1”的Menu位置,然后就会有一个下拉菜单,在下拉菜单中我们按照下图...
win10 'javac' 不是内部外部命令,也不是可运行程序
JDK<em>安装</em>完成后,在命令窗口java -version 正常,但是javac 提示不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>。 原因:win10 中环境变量设置问题 解决:在系统变量中path 中增加            1.D:\Program Files\Java\<em>jdk</em>1.7.0_80\bin            2. D:\Program Files\Java\<em>jdk</em>1.7.0_8...
Intellij IDEA控制台提示:mvn不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件(最全总结)
解决方案有两种: 一、1、如果没有<em>安装</em>maven:在IDEA中使用maven,提示mvn不是<em>内部</em>命令,需要在环境变量中的用户变量的Path中添加maven的bin路径,重启下IDEA即可,  1、环境变量(用户);  2、Path,添加IDEA下的maven的bin目录,如下: 2、如果本机<em>安装</em>了maven: 首先maven环境变量: 变量名:MAVEN_HOME 变量值:E:\...
jdk12'javac' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
前言: <em>安装</em>JDK12遇到的问题以及学习过程, 我第一次用网上的<em>安装</em>办法,下载EXE后,配置好三个环境变量后<em>运行</em>,不行。 解决过程: 问题1:<em>安装</em>后javac命令<em>运行</em><em>时</em>报错 <em>jdk</em>12<em>'javac'</em> 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em> 或<em>批处理</em><em>文件</em>。 思路解决1: 是不是环境变量的问题,一开始我配置了三个环境变量分别是JAVA_HOME,CLASSPATH,PATH,检查环境变量,发现 CL...
javac不是内部外部命令
在cmd命令窗口下,输入java,显示正常,输入java -version 也是显示正常。但是输入javac,显示“javac不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>”。 接下来说一下我所了解的的两种情况,可能对你们有所帮助。 网上说win10不可以用用<em>jdk</em>的绝对路径,而不能用%JAVA_HOME%这一类的,计算机识别不了。但是经过我的此<em>时</em>,行对路径也是可以的额,并不是这个问题(下图第一张图片是我配置好的。),但...
JDK安装
1.<em>安装</em>JDK 选择<em>安装</em>目录 <em>安装</em>过程中会<em>出现</em>两次 <em>安装</em>提示 。第一次是<em>安装</em> <em>jdk</em> ,第二次是<em>安装</em> jre 。建议两个都<em>安装</em>在同一个java<em>文件</em>夹中的不同<em>文件</em>夹中。(不能都<em>安装</em>在java<em>文件</em>夹的根目录下,<em>jdk</em>和jre<em>安装</em>在同一<em>文件</em>夹会出错) <em>安装</em>完JDK后配置环境变量 计算机→属性→高级系统设置→高级→环境变量 系统变量→新建 JAVA_HOME 变量 。 变量值填写<em>jdk</em>的<em>安装</em>目...
'C:\Program' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件。这里的空格问题是怎么解决的?
这个是怎么解决的,谁能给我个详细的步骤,网上说是 环境变量的空格问题C:\Program Files\ARM\ADSv1_2\bin\,但是我改了我电脑-》右键属性-》高级-》环境变量-》系统变量-》
Android Studio 中javah不是内部外部命令问题
在我的电脑系统环境变量配置后,命令提示符中可以<em>运行</em>javah命令,但是Android Studio 仍然找不到javah命令,解决方法如下:找到<em>安装</em>路径D:\Android Studio\jre\bin,具体情况换成相应的<em>安装</em>路径,然后打开Android Studio的终端命令键入setx PATH &quot;%PATH%;D:\Android Studio\jre\bin\&quot;分号后的路径换成相应的<em>安装</em>路...
'javac'不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件.
原因:这是因为<em>安装</em>java<em>时</em>把<em>jdk</em>的路径和jre的路径选择成一样,就造成覆盖了。这<em>时</em>候你在lib下也找不都tools.jar和dt.jar. 解决:1.首先卸载java,卸载很容易,直接把这两个有关java的<em>程序</em>给卸载了就行了(用windows自带的卸载)。卸载完你也会发现,原来放java的<em>文件</em>夹也空了。 2.重新<em>安装</em> 在D盘新建一个java<em>文件</em>夹,在java<em>文件</em>下新建两个<em>文件</em>夹,分别命名...
JDK
二、<em>安装</em>Java环境 1、下载<em>安装</em>包 这里只是二进制<em>安装</em> 下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/<em>jdk</em>8-downloads-2133151.html 我这边是下载的<em>jdk</em>-8u231-linux-x64.tar.gz 2、解压<em>安装</em>包 将我们下载好的JDK<em>安装</em>包上传到/usr/local,进行解压 连接终端 切换换...
javac报错:javac不是内部外部命令 俩步解决
cmd输入javac会报错:javac不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em> 解决方法: 一、新建下面俩个环境变量(环境变量设置窗口是一个表格形式,则不加分号;如果是一行输入框则加分号;) %JAVA_HOME%\bin; %JAVA_HOME%\jre\bin; 二、复制JAVA_HOME的路径(即<em>jdk</em><em>安装</em>的目录),替换掉俩个环境变量的       %JAVA_HOME%   三、如果还是报错,执行...
配置maven :'mvn' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
记录一下: 配置maven环境 1、下载maven 地址http://maven.apache.org/download.cgi 下载完解压 2、配置系统环境: 2.1我的电脑右击属性-&gt;高级系统设置-&gt;环境变量 新建变量 变量名M2_HOME 变量值:maven解压缩后的绝对地址 2.2该用户变量中的Path值添加 %M2_HOME%\bin 注意: 我刚开始的<em>时</em>候修改...
'mvn-v' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
当我下载<em>安装</em>好maven,想通过测试<em>出现</em>看是否配置成功的<em>时</em>候,<em>出现</em>了问题。如下,如何解决?首先我的JDK是没有问题的。就是我的java<em>程序</em>编译都是可以的。那么就应该是配置maven的<em>时</em>候<em>出现</em>了问题------------------------------------------------------------------------------------------------------...
MacBook Pro安装java以及配置eclipse教程(详细!)
本篇是我的第一个博客,想来记录大学的学习生活,希望大家支持! 本人是一名大一计算机学生,由于上学期学习python<em>安装</em>anaconda<em>时</em>吃了不少亏,这学期学习java配置环境,想记录下载,为使用Mac
“adb”不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
“adb”不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em> 报这个错误的原因很简单,没有配置环境变量: 配置环境变量步骤: 在系统环境变量Path上新建: D:\androidSDK\android-sdk-windows\platform-tools 保存后我这里的效果 是电脑系统命令行直接生效,但是Android studio 的 terminal 还是提示““adb”不是<em>内部</em>...
输入Javac提示不是内部外部命令
在网上百度到的<em>安装</em>配置<em>jdk</em>的帖子,按照步骤,最后还是<em>出现</em>问题。看了一些帖子,最后还是没能解决问题。 最后参考了百度经验给出的解决方法。链接:https://jingyan.baidu.com/article/08b6a591bdb18314a80922a0.html 之前看到的帖子说的path都是在原来自带的path后面加参数,不过这个帖子说的是,添加一个PATH...
javac不是内部或者外部命令--很老很菜的问题
javac不是<em>内部</em>或者<em>外部命令</em> 这个问题已经是很老的问题了,当然也是一个很菜的问题 但是在网上一搜,竟然没有解决办法 要么说环境变量没有设置对,要么说bin目录下没有javac这个<em>文件</em>.... 我先列
JAVA环境变量配置提示“不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
JAVA环境变量配置 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;有些同学<em>安装</em>JAVA以后,并且按照相关教程配置了环境变量,但是在cmd中输入 javac 却得到“不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>”的提示,本文将解决这个问题。 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;上述问题可能是因为<em>安装</em> jav...
JDK 12下载
百度,JDK官网--&gt;https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index-jsp-138363.html 目录 1.点击 2.然后: 3.下载好之后,剪切放置在自己熟悉的目录下,然后解压,下一步,设置<em>安装</em>路径, 4.配置环境变量。 5.附录 自学JDK 1.点击 2.然后: 我有个...
win10环境下,解决javac不是内部外部命令
今天晚上在win10配置环境变量,输入java和javac都没有问题,唯独javac的<em>时</em>候,一直<em>出现</em>javac不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,整的lz卸载重装。。。。配置。。。再配置。尼玛,还是坑。 最终找到一篇教程解决: 最重要的一步,配置Path变量,这里win10和其他的不同就出来了,win的path变量,要用<em>jdk</em>的绝对路径,而不能用%JAVA_HOME%这一类的,计算机识别不了。 感谢!!!
java环境配置,'javac' 不是内部外部命令,也不是可运行程序
1,首先进入环境变量页面 JAVA_HOME C:\Program Files\Java\<em>jdk</em>1.8.0_40 2,在系统变量下面配置 CLASSPATH .;%JAVA_HOME%libdt.jar;%JAVA_HOME%libtools.jar (注意 如果是1.5以后的JDK版本不需要配置CLASSPATH) 第三步,也是最重要的一步,配置Path变量,这里win10和其他的不同就出来了,...
运行javac,出现不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
我实在找不出哪里设置错了。 JAVA<em>安装</em>目录:D:\<em>jdk</em>1.6.0_24 在系统变量里设置: classpath = .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib
完美解决jdk环境变量设置完后,在cmd中运行javac出现’javac‘不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件的错误提示
换了个工作环境,好吧,环境重新装一遍,遇到一个’javac’不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>的错误提示这里就解决一下好了一、下载<em>jdk</em>,具体怎么下载这里就不说了,提供一个下载地址好了,这里一定要注意下载是32位还是64位要跟自己电脑操作系统相匹配http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/<em>jdk</em>8-downloa...
关于window10安装jdk,配置环境变量,javac不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件的细节问题。
今日拿到一台新的window10笔记本电脑,非常熟练的<em>安装</em>了JDK(因为在学校经常给同学<em>安装</em>JDK - -)但是发现java java -version命令都可以使用,唯独javac命令<em>出现</em>不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>。<em>出现</em>这个问题基本就是命令找不到路径,基本可以锁定是环境变量Path<em>出现</em>问题。我们查看Path环境变量发现如下情况: 注意红色框框,看到配置的环境变量<em>出现</em>...
最新版本JDK
JDK<em>安装</em>软件最新版本1.8,请点击下载,如有问题请联系CSDN
jdk-8u231-windows-x64.zip下载
 右击“我的电脑”--&gt;&quot;属性&quot;--&gt;&quot;高级系统设置&quot;--&gt;&quot;高级&quot;--&gt;&quot;环境变量&quot; 在系统变
javac不是内部命令或外部命令,也不是可运行程序批处理文件
<em>安装</em>完java设置好环境变量后,在cmd中输入javac命令无法使用,提示“javac不是<em>内部</em>命令或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>,”但是输入 java -version能正常显示<em>jdk</em>版本号 解决方法: 环境变量只要按说明设置好后应该没有很大问题,但是要注意更改环境变量之后,需要关闭一下cmd 重新打开,否则不起作用,还是会一直提示javac不是<em>内部</em>命令或<em>外部命令</em> ...
win7 执行bat文件 setx 不是内部外部命令,也不是可运行程序
在按计划执行bat<em>文件</em>的<em>时</em>候,windos10系统是可以正常<em>运行</em>的,在windos7系统不可正常<em>运行</em>,提示下面错误!!!! 求大神解释一下问题 下面是代码 ---------------being--
NDK javah javac 不是内部外部命令 解决方法
配置JNI环境<em>时</em>,遇到一个非常奇怪的问题,NDK项目环境变量配置好了后,Terminal下执行javah -jni com.example.myapplication或者java、javac 则提示不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>。  问题查找过程: 1、java环境变量配置有问题,但是JAVA_HOME、CLASSPATH、PATH没有问题,用cmd执行java、javac等都没有问题:   2、怀...
安装JDK,及解决“输入javac提示不是内部外部命令,也不是可运行程序”的问题
第一次写csdn上的博客,先来个最简单的问题解答,也方便一下那些和我一样曾被此问题困扰过的新人朋友们。 首先先来回顾下<em>安装</em>JDK的过程 1.下载JDK并<em>安装</em> JDK1.6、1.7、1.8任君选择下载,为了偷懒,我都放入一起了,想用哪个直接下载哪个吧 链接:https://pan.baidu.com/s/1dVJZKgT5nQpLqasEi8-dXg 提取码:diah 或者去官方网站下...
JDK老版本网址
官网:https://www.oracle.com/technetwork/java/archive-139210.html github https://github.com/frekele/oracle-java/releases
java jdk 安装失败,该怎么解决?求助
重装了系统,原来的java没了,重新<em>安装</em>,第一次<em>安装</em>到e盘,<em>出现</em>了点问题我就卸掉它,重新<em>安装</em>到c盘了,但是环境变量改了之后,在cmd<em>运行</em>Java 得到这个结果。后来百度说把注册表删掉再装,再配置环境
java -version可以了,但是javac不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件(解决方案)
平<em>时</em>开发用工具的原因,配置JDK环境后,在CMD窗口输入 java -verion 命令,有显示JDK版本,就认为环境已经配置好。 比如这样: 但是这几天想看看java<em>文件</em>编译后的字节码是啥样的,于是CMD窗口,输入 javac , 发现提示报错: 这就很奇怪,于是去找环境变量的配置,经过自己测试,终于解决问题。 首先回顾一下我自己的 JDK 的环境变量配置的 三个变量: J...
详细的图文教程来实现 eclipse环境下如何配置tomcat,并且把项目部署到Tomcat服务器上...
很多初学,尤其自学JavaWeb的朋友首次在eclipse下配置tomcat<em>时</em>,总会有种难下手的感觉,在此,通过图文解说的方法,最直观的向大家演示一遍该配置过程。   第一部分:eclipse环境下如何配置tomcat 1.下载并成功<em>安装</em>Eclipse和Tomcat 2.打开Eclipse,单击“window”菜单,选择下方的“Preferences” 。   3. 点击 Add ...
mvn 不是内部外部命令,也不是可运行程序
如何解决? 废话不多说--上图01:Maven <em>文件</em>02:设置环境变量03: path 变量中-添加 maven的 bin 路径04:重启 cmd 窗口--进入 项目工程<em>文件</em>下: mvn clean 等命令 可以执行了!...
javac、javap不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
一、问题原因: 这里主要是系统环境变量的配置<em>出现</em>了问题 二、环境说明: windows10操作系统 三、具体操作 观察下,你的环境变量里是否配置了JAVA_HOME(当然也可以其他名字)变量,路径指向<em>jdk</em>/bin,接下来,在path中加入这个变量即可 四、示例 一切ok,可以开始你的jvm调试之旅了。 ...
'javac' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
<em>'javac'</em> 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>。   重新装了java8配置环境变量的<em>时</em>候,javac一直<em>运行</em>不了,仔细看了下三个环境变量也没写错   重点 这次的问题在于Path变量改为添加的形式,并且是一行一个路径,结尾不带; (之前是全写在一行以;作为分隔)   解决方法: 将%JAVA_HOME%\bin 和%JAVA_HOME%\jre\bin ...
Oracle与OpenJDK之间的区别
简介 在本文中,我们将探讨Oracle Java Development Kit和OpenJDK之间的差异并进行比较。 Oracle JDK Oracle JDK由Oracle公司开发,该公司是Sun许可证,基于Java标准版规范实现。它以二进制产品的形式发布。它支持多种操作系统,如Windows,Linux,Solaris,MacOS等。它支持不同的平台,如Intel 32位和64位架构,AR...
javah javac 不是内部外部命令 解决方法
配置JNI环境<em>时</em>,遇到一个非常奇怪的问题,java环境变量配置好了后,cmd下执行java -version 正确,但是javah 或者javac 则提示不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>。 下面就是开始找原因了: 1、怀疑java环境变量配置有问题,对照别人的做法: JAVA_HOME设置为: C:\Program Files\Java\<em>jdk</em>1.5.0_12(自己<em>jdk</em>的<em>安装</em>位置) CLAS
使用setx 命令添加环境变量(Windows)
背景 用GUI的方法可能添加环境变量可能会比较麻烦,为此可采用命令行操作的方式。 步骤 以管理员身份<em>运行</em> cmd 输入 setx /M "%path%" "%path%[new_path];"。其中\M开关表示添加系统变量,由于%path%` 本身是系统变量和用户变量拼起来的,不能用此方法添加用户变量。 详见https://superuser.com/questions/601015/how-t...
编译错误:javac 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
你好,我是新手,能告诉我 为什么 我在win xp下的命令提示符下 编译 HelloWorld.java<em>出现</em>这: javac 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>
jdk-8u131-windows-x64安装的问题
<em>jdk</em>-8u131-windows-x64<em>安装</em>不弹出<em>安装</em>界面而是直接<em>安装</em>到默认路径上还有人知道这个问题怎么解决吗?
Java总结一:JDK的下载,安装以及环境变量的配置
JDK下载: 进入Java的官网:直接搜索JDK(或者点击下方链接)即可: https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html 可以看到,目前JDK已经出到了 12.0.1的版本了。这里我们用8的版本。 滑动鼠标一直到最下方,找到Java Archive(所有历史版本),点击后面的D...
解决 javac不是内部外部命令等问题
我的电脑-&amp;gt;属性-&amp;gt;高级-&amp;gt;环境变量-&amp;gt;系统变量中添加以下环境变量: 1、JAVA_HOME值为: D:\Program Files\Java\<em>jdk</em>1.7.0_11(JDK的<em>安装</em>目录) 2、Path: 追加 ;%JAVA_HOME%\bin 3、设置classpath环境变量,CLASSPATH值为:%JAVA_HOME%\lib;   或者 .;%J...
问十:不同JDK版本之间intern()方法的区别?(JDK6 与JDK6+)
区别: 这个会不会是因为StringTable移到 这里判断字符串常量池先前是否创建出该字符串对象的方法是:比较字面值(感觉是equal,留个坑,以后补【感觉是对的,直接看JDK API,还是API靠谱准确些,解析放在附1】) 返回的是true 注:在JDK1.6的<em>时</em>候,字符串常量池是存放在Perm Space中的(Perm Space和堆是相隔而开的),在1.6+的<em>时</em>候,移到了堆内存...
Android_SDK下载与安装教程下载
Android_SDK_2.1_下载与<em>安装</em>教程 相关下载链接://download.csdn.net/download/jackhan2006/3395814?utm_source=bbsseo
运行javac 报告javac不是内部外部命令,但是运行java、java-version正常
<em>运行</em>javac 报告javac不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,但是<em>运行</em>java、java-version正常
win10配置java环境变量,解决javac不是内部外部命令等问题
昨天重装了win10系统,发现以前配好的java环境变量和tomcat环境变量全都清空了,在重新配置的<em>时</em>候总是<em>出现</em>问题,即在cmd命令窗口下,输入java,显示正常,输入java -version 也是显示正常,唯独输入javac,显示“javac不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,布拉布拉一些的问题”,然后我就开始各种百度各种谷歌,终于在大半夜把这个问题搞定了。。。 来看看我的新博客 下面来说说这个问题的解...
JDK所有版本下载
我们这里提供了 JDK 7、8、9(包含linux)三个版本供大家下载 链接:https://pan.baidu.com/s/1aisVseZAB9D7-ysY1O_swg 提取码:c10p 如果不是你需要的版本,我们可以去Oracle官网下载 官网地址:https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/archive-139210.ht...
架构师之Dos命令之setx-------常用来设置系统环境变量
1.前言。 如题。 2.内容。 用法为形如 [code=&quot;java&quot;] @SETX PATH &quot;%%JAVA_HOME%%\bin&quot; [/code] 默认是用户变量,如果要为系统变量,则形如: [code=&quot;java&quot;] @SETX PATH &quot;%%JAVA_HOME%%\bin&quot; /M [/code] 3.注意事项。 (1)setx的执行需要setx.exe,...
‘javac’不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件”解决过......
今天在自己电脑里用cmd编辑java<em>时</em><em>出现</em>“‘javac’不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>”的错误。把解决过程写了下来,有遇到相同问题的同学可以参考下吧。 一、首先下载JDK的最新版本。可以去http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp下载最新版本JDK1.6。我<em>安装</em>在&quot;c:\Program Files\Java\...
JDK各个版本比较 JDK5~JDK10
某天早上,看新闻头条,一条消息引起了我的注意,JDK10问世!我的天哪,公司开发好像还在用JDK6,难道落伍那么多了吗!!为了弄清楚各个版本之间的关系,特地罗列了一下。 JDK5 自动装箱与拆箱: 枚举 静态导入,如:import staticjava.lang.System.out 可变参数(Varargs) 内省(Introspector),主要用于操作JavaBean中的属性,通过ge...
处理java错误:javac不是内部外部命令
在DOS命令下编译java<em>文件</em>遇到如下提示: 非常奇怪,之前已经部署好了java环境,并且都能够查到java版本了。 后面百度了,网友说,如果没有<em>安装</em><em>jdk</em>之<em>安装</em>了jre的话,是会这样提示的。赶紧一检查,果然java<em>文件</em>夹里面只有\jre7,没有\<em>jdk</em>1.7.0_17。其实这个<em>时</em>候有点奇怪,明明是<em>安装</em>了<em>jdk</em>的,怎么会没有那个<em>文件</em>呢。于是赶紧重装了一下。<em>运行</em>了<em>jdk</em>-7u17-w
不知道jdk装哪了怎么办?
环境ubuntu 12.04 64位 用软件中心装的openJDK 在终端上可以执行java -version等命令 但是环境变量好像没有设置 现在需要设置环境变量,但是确发现我根本不知道<em>jdk</em>装哪儿
成功解决''g++' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
成功解决''g++' 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em> 或<em>批处理</em><em>文件</em> 目录 解决问题 解决思路 解决方法 解决问题 ''g++' 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em> 或<em>批处理</em><em>文件</em> 解决思路 需要下载、<em>安装</em>MinGW、配置g++的环境变量 解决方法 Tool/IDE之MinG...
JDK 8安装包下载
该资源是JDK8的<em>安装</em>包,有需要的可以自行进行下载,谢谢 相关下载链接://download.csdn.net/download/qq_36771269/10518681?utm_source=bbs
在cmd中输入where java显示'where' 不是内部外部命令,也不是可运行程序批处理文件
我配置了<em>jdk</em>,然后在cmd中输入java -version 没有问题,但是输入where java就显示'where' 不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em> 或<em>批处理</em><em>文件</em>。,这个出了什么问题吗,对
CMD命令:不是内部或者外部命令也不是可运行程序批处理文件
前言:  相信有很多小伙伴都比较喜欢使用Command命令来快速的打开或<em>运行</em><em>程序</em>,但是有些<em>时</em>候命令提示符会和我们开个小玩笑。今天我就教大家如何管教这个不听话的cmd!                场景:  看有些大神在命令提示符里输入两句命令就能执行一大串东西,本着学习的态度,先试试再说!没成想<em>出现</em>了:“不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>或<em>批处理</em><em>文件</em>。”        通过各种查各种找,终于...
Java JDK 下载安装,以及环境配置
一、Java JDK 下载1) 登录oracle官网2)选择Menu \ Java \ Java SE3)向下滚动页面,找到Get Started \ Download Java SE for Developers4)点击JDK下载5)同意协议 Accept License Agreement \ 下载对应JDK版本,我的是Windows系统,所以选择Windows <em>jdk</em>-9.0.4最新版本二、...
'javac' 不是内部外部命令,也不是可运行程序
C:\X_Hesol\Study\CoreJava\corejava\v1ch02\Welcome>java -version java version "9.0.4" Java(TM) SE Run
java-version显示不是内部命令,也不是可运行程序批处理文件
cmd<em>运行</em><em>时</em>,javac显示正常,java-version显示不是<em>内部</em>命令,也不是可<em>运行</em>的<em>程序</em>,或<em>批处理</em><em>文件</em>。
javac不是内部外部命令 解决方法
导致这种情况 有两种可能: 1,环境变量没配好; 2,javac.exe丢失 首先,我们先找出是什么问题 1.打开JDK的<em>安装</em>路径     然后打开bin<em>文件</em> 2.打开后 我们会发现里面有很多<em>程序</em> 3.查找javac.exe      如果找得到,那原因就是环境变量没配好,看解决方法(1); 找不到的话,就是javac.exe丢失(把 <em>jdk</em> 和 jre安
说说在CMD命令行模式下ADB命令显示为不是内部外部命令,亦不是可运行程序批处理文件的解决办法
有<em>时</em>候在android开发中我们会用到adb命令行,但很多人在cmd中输入adb命令后,会<em>出现</em>'adb'不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em>,亦不是可<em>运行</em><em>程序</em>和<em>批处理</em><em>文件</em>的问题 解决办法是:找到SDK目录,在其子目录platform-tools中找到adb,exe这个<em>程序</em>,将其复制到tools目录下 然后在‘我的电脑’->'属性'->‘高级’->'环境变量'下,系统变量中找到path变量,编辑添加adb.exe
JAVAC不是内部外部命令
java 环境变量设置 JAVAC不是<em>内部</em>或<em>外部命令</em> JAVA中的DOS命令
【eclipse】如何导入并成功运行别人的项目
说明:由于环境不同,我们导入一些别人的项目<em>时</em>常报错,不能正常<em>运行</em>,以下内容是解决方法。1. 此步骤特别需要注意!!!    在导入之前,应该查看原始配置信息,也就是自带的配置信息。我们打开setting<em>文件</em>夹,可以看到有几个<em>文件</em>,我们需要修改的是那个.xml格式<em>文件</em>。用记事本或者其他编辑器打开,如下:我们可以看到这里面的runtime是tomcat v7.0,然而如果我们使用的并不是这个版本,就需...
终于明白阿里百度这样的大公司,为什么面试经常拿ThreadLocal考验求职者了
点击上面↑「爱开发」关注我们每晚10点,捕获技术思考和创业资源洞察什么是ThreadLocalThreadLocal是一个本地线程副本变量工具类,各个线程都拥有一份线程私有的数
程序员必须掌握的核心算法有哪些?
由于我之前一直强调数据结构以及算法学习的重要性,所以就有一些读者经常问我,数据结构与算法应该要学习到哪个程度呢?,说实话,这个问题我不知道要怎么回答你,主要取决于你想学习到哪些程度,不过针对这个问题,我稍微总结一下我学过的算法知识点,以及我觉得值得学习的算法。这些算法与数据结构的学习大多数是零散的,并没有一本把他们全部覆盖的书籍。下面是我觉得值得学习的一些算法以及数据结构,当然,我也会整理一些看过...
电脑使用问题集锦电脑硬件篇下载
巧巧读书电脑使用问题集锦--电脑硬件篇 时间:2007-05-18 10:33:24 来源:不详 作者|记者:黑色领带 浏览:964 大小:【大】【中】【小】我们巧巧读书网为广大电脑入门用户准备了这篇电脑硬件问题集锦 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/maoyong831024/3544748?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/maoyong831024/3544748?utm_source=bbsseo[/url]
VC聊天室系统下载
基于C/S模式下的聊天室软件,用VC所编写,有客户端和服务器,能进行点对点的通信,适合课程设计 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/ningzhilv/4187512?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/ningzhilv/4187512?utm_source=bbsseo[/url]
BAT文件使用高级教程下载
一篇介绍BAT文件使用技巧的文章,很有价值 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/liusichen_0/1139327?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/liusichen_0/1139327?utm_source=bbsseo[/url]
相关热词 c#开发的dll注册 c#的反射 c# grid绑定数据源 c#多线程怎么循环 c# 鼠标左键 c# char占位符 c# 日期比较 c#16进制转换为int c#用递归求顺序表中最大 c#小型erp源代码
我们是很有底线的