小白初学C语言

qq_42741395 2018-07-19 07:56:10
为什么代码没有一点问题,但编译后老是有错误
#include <stdio.h>
int main()
{
printf("Hello world!");
return 0;
}
错误:hello.obj - 1 error(s),0 warning(s)
代码字符都是英文的!
...全文
1129 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
六道佩恩 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小白不要用复杂的编译器,你用C/C++程序设计学习与实验系统(可以切换三种编译器)吧,以后可以用dev-C++(简洁大方),如果是每次要新建项目的那种,强烈建议小白不要用这种。
Dennis_t 2018-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错啊我用的是DevC++ 你可以换个编译器试看看
aaronbin 2018-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的文件类型不对,你都说学的是C,可你的文件命名为obj.请更改文件后缀为.c就可以了
sdsszk 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名例如:helloworld.c
qq_42927341 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言是.C文件
kevinlee_grg 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
obj是旧的,清除整个编译。重新编译整个工程
文虫并雕 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻人,先问是不是,在问为什么。
热血打工人 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用了全角的分号,看下英文提示
Votangroom 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0是void main,int main 一般都是CFREE。推荐将代码复制一下,关闭重启一下软件,确保正确的情况下新建工程,将代码粘贴过来编译应该就会好了
赵4老师 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt
AlbertS 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是工程创建错误了
  • 打赏
  • 举报
回复
英文错误没有贴出来。
文虫并雕 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序有重大不规范。我就是不说哈哈。。。。自己百度。int main(void)和int main();区别。用gcc编译学习。
陆人葭 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最关键的错误信息不发出来!
  • 打赏
  • 举报
回复
确定创建的win32控制台应用?
Smilingmm 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么软件,我用vs2017和vc++6.0都可以正常显示啊
kfyniriu1 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的文件类型不对
zhouqunhai 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ide有问题
zangfong 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的确没问题,难道是用了传说中的VC 6.0?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧