触发div中除了radio标签之外的所有区域

stevenjin 2018-07-20 12:17:33
有一DIV,包含一排单选按钮,
需要单击该DIV时,可以触发除单选按钮之外的区域
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 stevenjin 的回复:
鹅,这样的话,单选按钮就不可中了呀。
可能还是我没描述清楚:
我希望选中单选按钮后,可以在div的其他位置点击一下,就取消选中状态。
麻烦了!


<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
div {
border: 1px solid #999;
width: 500px;
height: 400px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="tid">
<input type="radio" name="test" />
<input type="radio" name="test" />
<input type="radio" name="test" />
<input type="radio" name="test" />
</div>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$("#tid").click(function(event){
if (!$(event.target).is(":radio"))
$(this).find(":radio").prop("checked",false);
});
</script>
</body>
</html>
stevenjin 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
鹅,这样的话,单选按钮就不可中了呀。
可能还是我没描述清楚:
我希望选中单选按钮后,可以在div的其他位置点击一下,就取消选中状态。
麻烦了!
孟子E章 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=radio disabled name=a>方法1
<input type=radio disabled name=a>方法1

<input type=radio name=b onclick="return false;" checked>方法2
<input type=radio name=b onclick="return false;">方法2
stevenjin 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正是这个意思
孟子E章 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你问题的意思,你的意思是div里面除了radio不能点其它都能点?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧