求助,post提交表单中文出现乱码

774314946 2018-07-20 02:55:51
处理文件是PHP写的,表单提交方式是post,出现中文乱码,请问怎么解决。网上的方法基本都试过了,没法解决。


...全文
577 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gary9529 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xjymcc 的回复:
php文件和html文件,都要是utf8编码的,并在php代码中第一行换成下面这行试试

header("content-type:text/html;charset=utf8");


<?php
//声明页面字符集
header("content-type:text/html;charset=utf-8");
伟洪winni 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看下头文件编码
xjy_phper 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
php文件和html文件,都要是utf8编码的,并在php代码中第一行换成下面这行试试

header("content-type:text/html;charset=utf8");
weixin_35570506 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
post提交前先把所有的中文编码,接收post后,再解码。
coding8424 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确保PHP文件和html文件的编码也是UTF-8的。
wantfly2018 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
整个表单form提交,如果放在URL里需要中文需要转换URLENCODE
hookee 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件本身的编码要和charset的设置一样,查一下文件本身的编码是UTF-8吗?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧