今天面试遇到一个面试问题如何把一个HTML页面上下分成两块左右分成3块要在要在同一个页面实现

fuck360andTencent 2018-07-21 10:24:38

求大佬帮帮忙指教一下。这是面试我的人提出来的
...全文
1993 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是考你div+css布局么,你竟然用frame,当然也不失为一种方法,不过不是面试官要的答案
Lg泪光 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
flex布局考虑一下
Logerlink 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上下分成两块 自然排序即可
左右分成三块(左中右) 需要左边那块设为左浮动,右边那块设为有浮动,中间那块必须用position来定位 如下

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<style>
.clearfix:after{content: "";display: block; height: 0;line-height: 0;visibility: hidden;clear: both;}
.container{position: relative;}
.wraper{width: 33%;height: 800px; border:1px solid red;}
.left{float: left;}
.right{float: right;}
.center{position: absolute;left: 33%;;}
</style>
</head>
<body>
<div class="container clearfix">
<div class="wraper left">左</div>
<div class="wraper center">中</div>
<div class="wraper right">右</div>
</div>
</body>
</html>
嘶,轻点疼~ 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>

<frameset cols="33%,33%,33%">
<frameset rows="50%,50%">
<frame src="/example/html/frame_a.html">
<frame src="/example/html/frame_a.html">
<frame src="/example/html/frame_a.html">
</frameset>
<frame src="/example/html/frame_b.html">
<frame src="/example/html/frame_c.html">

</frameset>

</html>





emmmmmm我这个办法对么
天际的海浪 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白“上下分成两块左右分成3块”是怎么分法。你最好画个图

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧