只能使用VBA或者Python3.7,如何快速验证这些代理IP地址哪些可用?

q8254733 2018-07-21 11:37:37

我的D盘根目录有很多代理IP,如何快速验证这些代理IP地址哪些可用?
...全文
1526 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q8254733 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bakw 的回复:

# -*- coding: utf-8 -*-
import requests
def gitIp(filename):
ipList=[]
with open(filename, "r") as f:
ipList=f.read().split("\n")
# print ipList
# print "----------------------"
return ipList

def valVer(proxys):
badNum = 0
goodNum = 0
for proxy in proxys:
try:
proxy_host = 'http://'+proxy
protocol = 'http'
proxies = {protocol: proxy_host}
response = requests.get('http://www.baidu.com', proxies=proxies, timeout=2)
if response.status_code != 200:
badNum += 1
print proxy_host, 'bad proxy'
else:
goodNum += 1
print proxy_host, 'success proxy'
except Exception, e:
print e
# print proxy_host, 'bad proxy'
badNum += 1
continue
print 'success proxy num : ', goodNum
print 'bad proxy num : ', badNum

valVer(gitIp('D:\\proxies.txt')) #读取本地文件里的IP


您这个代码是2.X吧,抱歉我只装了3.7,没有运行成功。
但是我用2to3.py转了一下,还是出错,没有成功,不知道为什么
笨狗先飞 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
协议有好几种,sock4 sock5 http,自己用winsock写一个吧,估计连调试花一个星期左右吧。
笨狗先飞 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

# -*- coding: utf-8 -*-
import requests
def gitIp(filename):
ipList=[]
with open(filename, "r") as f:
ipList=f.read().split("\n")
# print ipList
# print "----------------------"
return ipList

def valVer(proxys):
badNum = 0
goodNum = 0
for proxy in proxys:
try:
proxy_host = 'http://'+proxy
protocol = 'http'
proxies = {protocol: proxy_host}
response = requests.get('http://www.baidu.com', proxies=proxies, timeout=2)
if response.status_code != 200:
badNum += 1
print proxy_host, 'bad proxy'
else:
goodNum += 1
print proxy_host, 'success proxy'
except Exception, e:
print e
# print proxy_host, 'bad proxy'
badNum += 1
continue
print 'success proxy num : ', goodNum
print 'bad proxy num : ', badNum

valVer(gitIp('D:\\proxies.txt')) #读取本地文件里的IP
笨狗先飞 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定都是http代理?
q8254733 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bakw 的回复:
协议有好几种,sock4 sock5 http,自己用winsock写一个吧,估计连调试花一个星期左右吧。


为什么会需要这么长时间,
# -*- coding: utf-8 -*-
import requests
def gitIp():
ipList=[]
with open("../../proxies.txt", "r") as f:
ipList=f.read().split("\n")
# print ipList
# print "----------------------"
return ipList


ipList=['https://39.88.13.3:53281',
'https://182.43.203.43:4306',
'https://183.62.71.242:3128',
'https://61.160.208.222:8080',
'https://123.179.28.159:8080',
'https://58.56.90.202:53281',
'https://222.88.144.119:53281',
'https://61.158.111.142:53281',
'https://139.224.24.26:8888',
'https://124.232.148.7:3128',
'https://218.15.23.229:53281',
'https://222.34.139.52:808',
'https://218.18.10.11:9797',
'https://119.136.113.49:9797']
def valVer(proxys):
badNum = 0
goodNum = 0
for proxy in proxys:
try:
proxy_host = proxy
protocol = 'https' if 'https' in proxy_host else 'http'
proxies = {protocol: proxy_host}
response = requests.get('http://www.baidu.com', proxies=proxies, timeout=2)
if response.status_code != 200:
badNum += 1
print proxy_host, 'bad proxy'
else:
goodNum += 1
print proxy_host, 'success proxy'
except Exception, e:
print e
# print proxy_host, 'bad proxy'
badNum += 1
continue
print 'success proxy num : ', goodNum
print 'bad proxy num : ', badNum

# valVer(gitIp()) #读取本地文件里的IP
valVer(ipList)


您能帮我改一下这段代码吗?
我的IP地址放在D盘跟目录下。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧