typescript ajax请求 有没有案例

zhengyingcan 2018-07-21 08:51:27
网上传要用typescript 代替js, 我看了一下教程,都是一些语法之类的,但是js可以获取html控件的内容,还有一个功能MVC框架里面,ajax向控制台请求,但是typescript没有看到介绍,请大神推荐这方面的博客,非常感谢。以便完全代替js。
...全文
575 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palhotel 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
typescript 加上强类型,减少js开发中各种不确定的因素,本来就是为了提高生产力,对新手来说应该是更好学的,对老手来说有些思维定势需要改。现在是js非要用node.js像编译型的语言一样去开发,每次都要经过 jshint,uglify,compress 。有好处,也有不方便的地方。
  • 打赏
  • 举报
回复
英文的问题,如果没有办法看进去任何英文资料,那么只有花钱去找中国人学了。这是历史的必然,不可能某些人大喊“我们必须中文编程”于是外国工程师就乖乖地成了中国人的使唤了。中国人自己不学英文,还想超越别人,那是做梦。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说 js 可以操作 echarts,可以操作 dom 的拖放,可以使用 jquery 的各种操作,可以调用 bootstrap 的轮播启动方法,等等,难道你要 typescript 教程给你写代码?

这个要学 charts、jquery、bootstrap 等等知识啊。编程语言并不是问题,问题是学的时候没有理解原理(函数)。
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript 编程开发基础知识,再加上学点 typescript 并且实际用 vs 调试 ts 代码,就可以了。你不会 ajax 编程那跟 typescript 没啥关系,那说明你对于 js 下 ajax 编程的原理也没有半点学过。
zhengyingcan 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有人回呀,我还要不要学ts呢
zhengyingcan 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是我们没有必要去学ts了,网上那么推崇,也是奇怪了。
江湖评谈 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
typescript 是微软维护的,它的有些标准与 普通JS 相去甚远.... 可能会造成不兼容
zhengyingcan 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 masanaka 的回复:
ts是js的超级,原先js怎么用ajax,ts也是怎么用啊。
如果你用的是jquery,
npm install --save @types/jquery
参考:https://stackoverflow.com/questions/32050645/how-to-use-jquery-with-typescript
全是英文,看不懂呀

全是英文看不懂呀
masanaka 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ts是js的超级,原先js怎么用ajax,ts也是怎么用啊。
如果你用的是jquery,
npm install --save @types/jquery
参考:https://stackoverflow.com/questions/32050645/how-to-use-jquery-with-typescript

01Typescript介绍 、Typescript安装、Typescript开发工具(15分51秒).rar 02 Typescript 中的数据类型 boolean 数字类型 number类型 string类型 array类型元组类型 (tuple)枚举类型 (enum) (上) (20分29秒).rar 03 Typescript中的数据类型 任意类型 (any) null 和 undefined void类型 never类型 (下) (16分6秒).rar 04 Typescript中的函数 函数的定义 可选参数 默认参数 剩余参数 函数重载 箭头函数 (31分50秒).rar 05 Typescript中的类 Es5中的类和静态方法 继承 (原型链继承、对象冒充继承、原型链+对象冒充组合继承) (20分40秒).rar 06 Typescript中的类 类的定义 继承 类里面的修饰符 (上) (29分4秒).rar 07 Typescript中的类 类中的静态属性 静态方法 抽象类 多态 (下) (27分52秒).rar 08 Typescript中的接口的用途 以及属性类型接口 (19分46秒).rar 09 Typescript中的属性类型接口【案例】 定义Ajax请求数据的接口 ts封装ajax (8分).rar 10 Typescript中的函数类型口 【案例】 加密方法约束 (5分11秒).rar 11 Typescript中的可索引接口 类类型接口 (12分2秒).rar 12 Typescript中接口扩展、接口的继承 (7分19秒).rar 13 Typescript中的泛型 泛型变量 泛型类 (22分54秒).rar 14 Typescript的泛型接口 泛型类接口 (8分42秒).rar 15 Typescript泛型类 - 把类作为参数类型的泛型类 (21分47秒).rar 16 Typescript 类型、接口、类 、泛型 综合使用--Typescript封装统一操作Mysql Mongodb Mssql的底层类库 (14分31秒).rar 17 Typescript 模块 以及模块化封装DB库 封装类似Mongoose风格的类库 (25分22秒).rar 18 命名空间 命名空间块化 (11分35秒).rar 19 装饰器定义 类装饰器 属性装饰器 装饰器工厂 (23分17秒).rar 20 装饰器 方法装饰器 方法参数装饰器 装饰器的执行顺序 (28分39秒

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧