真心求助:struts2+ajax,只能执行error回调函数且回调函数执行完会跳转页面

Koliday 2018-07-22 09:08:37
今天第一次用struts2的ajax,碰到两个问题卡了我两个多小时
1.无论是action返回success还是error都只执行了error回调函数
2.执行完回调函数后会重新加载页面,并在地址栏出现我提交的数据
strut.xml如下
<package name="loginpack" extends="json-default" namespace="/">
<action name="loginaction" class="com.mis.action.LoginAction">
<result name="success" type="json"></result>
<result name="error" type="json"></result>
</action>
</package>
ajax语句如下
$.ajax({
async:true,
type:"post",
url:"${pageContext.request.contextPath}/loginaction",
data:{
username:username,
password:password
},
dataType:"json",
success:function(){
$("#loginwarning").html("登录成功!");
alert("成功!");
},
error:function(){
$("#loginwarning").html("用户名或密码错误!");
alert("失败!");
}
});
这是回调函数执行完地址栏的内容
...全文
508 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AleneFv 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
后台返回的不是json数据就会进error,一般在方法加@ResponseBody注解即可
verejava 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用户管理 之 jquery ajax 登录 保存用户到 session

http://www.verejava.com/?id=17829736458816
weixin_42870731 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好也把你的后台贴出来
qingtingnayongheng 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你项目中的拦截器,应该是拦截器的问题

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧