vb6.0 能不能实现自动给微信的某个“群”或企业微信发送文字和图片?

ajunajun 2018-07-22 09:32:59
vb6.0能不能实现自动给微信的某个群或指定的多个人发送文字和图片?
或者给企业微信发送文字和图片?
如果能,希望能介绍一下具体的思路,当然有源码最好啦
...全文
1976 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sysdzw 的回复:
Private Sub Command1_Click()
' sendWeixinMsg "那年青春", "各位下午好"
' sendWeixinMsg "小张", "最近在忙啥?"
' sendWeixinMsg "微标科技", "测试测试"

sendWeixinMsg Text1.Text, Text2.Text
End Sub
'发送微信,用法参考:sendWeixinMsg "小张","你好"
Private Sub sendWeixinMsg(ByVal strName$, ByVal strMsg$)
Dim w As New clsWindow
w.GetWindowByClassName "WeChatMainWndForPC"
w.Focus
w.ClickPoint 30, 100, , , 200 '延时200ms后点击聊天板块
w.ClickPoint 130, 40, , , 200, 500 '延时200ms后点击搜索框,点击后再延时500ms
SendKeys strName
w.ClickPoint 150, 130, , , 500 '点击搜索结果
w.ClickPoint 400, w.Top + w.Height - 60, , , 800, 200
SendKeys strMsg & "{ENTER}"
Set w = Nothing
End Sub


我用低级办法写了个函数,调试通过。有需要的可以拿去简单改改就可以变成定时群发的功能。



完整版源码已经打包上传:
https://download.csdn.net/download/sysdzw/10558553


这个办法好!
无·法 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高级办法:抓包研究wx.qq.com的协议,然后模拟各项请求。网上有vb6写的发送web版qq的例子,可以找下学习学习触类旁通。
笨办法:使用桌面版微信,然后模拟鼠标键盘操作发送消息,反正人工怎么操作的就怎么操作。

通过手机的话也不是vb6来实现的了,那个就有各种办法了,另当别论。
ajunajun 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来vb很难实现,能不能用vb产出结果后再调用Python的exe程序实现?
笨狗先飞 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Python有一个这样的库可以实现
VB需要自己搞定,思路是利用web版微信,模拟操作
无·法 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
' sendWeixinMsg "那年青春", "各位下午好"
' sendWeixinMsg "小张", "最近在忙啥?"
' sendWeixinMsg "微标科技", "测试测试"

sendWeixinMsg Text1.Text, Text2.Text
End Sub
'发送微信,用法参考:sendWeixinMsg "小张","你好"
Private Sub sendWeixinMsg(ByVal strName$, ByVal strMsg$)
Dim w As New clsWindow
w.GetWindowByClassName "WeChatMainWndForPC"
w.Focus
w.ClickPoint 30, 100, , , 200 '延时200ms后点击聊天板块
w.ClickPoint 130, 40, , , 200, 500 '延时200ms后点击搜索框,点击后再延时500ms
SendKeys strName
w.ClickPoint 150, 130, , , 500 '点击搜索结果
w.ClickPoint 400, w.Top + w.Height - 60, , , 800, 200
SendKeys strMsg & "{ENTER}"
Set w = Nothing
End Sub


我用低级办法写了个函数,调试通过。有需要的可以拿去简单改改就可以变成定时群发的功能。



完整版源码已经打包上传:
https://download.csdn.net/download/sysdzw/10558553
舉杯邀明月 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sysdzw 的回复:
高级办法:抓包研究wx.qq.com的协议,然后模拟各项请求。网上有vb6写的发送web版qq的例子,可以找下学习学习触类旁通。
笨办法:使用桌面版微信,然后模拟鼠标键盘操作发送消息,反正人工怎么操作的就怎么操作。

通过手机的话也不是vb6来实现的了,那个就有各种办法了,另当别论。

你的“高级办法”理论上可以适用于所有平台。
cbm6666 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 当你学过APP编程时 你可以回答 VB6没问题的

VB6透过无线蓝牙或wifi发送信息给手机中转 再由手机自动转发微信群
threenewbee 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是对方关注你的话,可以,通过微信公众号api
脆皮大雪糕 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用VB6可能比较麻烦,至少的,微信官网上的API用例也没有用VB来的。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧