如何通过数据库配置多表头JSON,遍历方式

qq565221961 2018-07-23 12:46:04
obj.colModel = [{ title: "科目ID", colModel: [] },
{ title: "项目", width: 140, align: "center" },
{
title: "精品/附件", align: "center", colModel: [
{ title: "整车-附件", dataType: "float", align: "center" },

{ title: "服务-附件", dataType: "float", align: "center" }

,

{ title: "二手车-附件", dataType: "float", align: "center" }

]


},
//{ title: "Rank", editable: false, width: 140, align: 'center', dataIndx: 7}];
{
title: "衍生", align: 'center', colModel: [{ dataIndx: 8, title: "整车-衍生" },
{ title: "服务-衍生" }, { title: "二手车-衍生" }

]
}, { title: "合计", align: "center", colModel: [] }];



PQGRID 显示表头 是这样


通过查询数据库配置表,生成PQGRID 表头 JSON ,求遍历算法 发表思路都可以
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq565221961 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就这几个字段就能形成
正怒月神 版主 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq565221961 的回复:
[quote=引用 3 楼 hanjun0612 的回复:]
和递归菜单的概念一样。
https://blog.csdn.net/hanjun0612/article/details/50563136


我知道 用到 树的递归 但是 我这个表 没有定义 父亲 孩子 节点[/quote]
那你这张表通过什么来关联父子节点呢?
qq565221961 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hanjun0612 的回复:
和递归菜单的概念一样。
https://blog.csdn.net/hanjun0612/article/details/50563136


我知道 用到 树的递归 但是 我这个表 没有定义 父亲 孩子 节点
qq565221961 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 foren_whb 的回复:
当然,数据对象要用自关联的形式定义,

自己上网查询什么叫自关联表吧,

没什么难度


能写个SQL语句不 比如 先查询 rownum=1 的 形成 5个主要的列 很容易形成 5列JSON 第二行 第三行 有什么好的递归追加
正怒月神 版主 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
丰云 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,数据对象要用自关联的形式定义,

自己上网查询什么叫自关联表吧,

没什么难度
丰云 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ef查询,这就是很常见很基础很普通的查询,
可以直接返回嵌套好的数据序列,
然后直接以json对象的形式返回就行了。。。。
没有任何需要注意或强调的地方。。。
poi解析excel功能参数说明 此项目是基于springMVC实现的,基本流程为从前台jsp页面使用Ajax文件上传导入excel文件(.xls(97-03)/.xlsx(07以后)),传到后台controller调用相应工具类解析后返回指定参数做后续处理. 1. POIUtil.java工具类 解析通过MutilpartFile导入的Excel并解析里面数据,先判断文件的类型(excel处理有两种此处为两种通用)是.xls/.xlsx,通过workbook.getNumberOfSheets()获取工作簿数量,遍历工作簿,sheet.getLastRowNum()获取最大行数,将每行数据放入List list = new Array List(),并根据excel数据类型将器转换为字符串、数字、Boolean、公式、空值类型防止出现错误,最后返回一个list. 2. ExcelUtil.java工具类 解析通过MutilpartFile导入的Excel并解析里面数据,先判断文件的类型(excel处理有两种此处为两种通用)是.xls/.xlsx,采用Apache的POI的API来操作Excel,读取内容后保存到List中,再将List转Json(使用Linked,增删快,与Excel表顺序保持一致),Sheet表1————>List1 步骤1:根据Excel版本类型创建对于的Workbook以及CellSytle 步骤2:遍历每一个表中的每一行的每一列,这里做了些小改动,因为后续可能解析过后可能会保存入数据库,这里为第一行数据添加一个自定义表头 String[] p = new String[]{"name","age","sex","tel","address","e-mail","phone"}; 遍历的列数量以p的length为准 步骤3:一个sheet表就是一个Json,多表就多Json,对应一个 List 一个sheet表的一行数据就是一个 Map 一行中的一列,就把当前列头为key,列值为value存到该列的Map中 Map 一个线性Hash Map,以Excel的sheet表顺序,并以sheet表明作为key,sheet表转换Json后的字符串作为value 最后返回一个LinkedHashMap 3. ExcelToJsonPoi.java工具类 这个与上面工具类类似,不过这个是解析本地excel文件不是使用的流,使用迭代遍历sheet工作簿与每行每列的值,将所有类型作为String类型处理返回一个json对象输出至控制台

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧