PHP mysql 二级联动

小黑帽子 2018-07-23 06:05:28
数据库:


fid=1时是一级
fid=2时时二级;
二级的pid的值等于一级的id的值时,这个二级对应的是该一级下面的二级;


php页面:

<form action="user_list.php?spo=1&" method="post" name="form1">
国家:
<select id="province" name="countrya" class="search searchctiy">
<option value="" >Country</option>
<?php
$rs = mysql_query("select * from tb_country_class where pid='$id' order by id asc");

while($rst = mysql_fetch_array($rs)){
echo'<option value="'.$rst[id].'">'.$rst[title].'</option>';
}

$cccid=$rst[id];

?>
</select>

城市
<select class="city" name="citya">
<option value="" >City</option>
<?php
$rs = mysql_query("select * from tb_country_class where pid='$id' order by id asc");

while($rst = mysql_fetch_array($rs)){
echo'<option value="'.$rst[id].'">'.$rst[title].'</option>';
}

$cccid=$rst[id];

?>
</select>

如何让选中了国家,城市对应的出来

...全文
369 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abelkirito 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
国家的select标签加一个onchange事件,选择某个国家触发后用ajax查数据库获取该国家的城市,然后将这些数据append到当前页面的城市select标签中。
y_w_x_k 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用js触发onchange事件,ajax获取数据,百度一下省市区三级联动

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧