请教一个用word表格中的特定字符来重命名word文件的问题!谢谢大神!

hfscnm 2018-07-25 01:01:33
各位大神,菜鸟求教一个问题:
我现在有5000左右的word文件,需要重命名!
命名的规则就是文件表格中的一个字段
由于文件的不规则,这个字段不是都在同一行
这个字段的特征就是药品名称后面的那个单元格! 请老师们指教一下
用药品名称后面那个单元格来重命名word文件! 谢谢



...全文
506 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kshengster 2020-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for ......(不知道你的文件名方法是什么,可以是目录,可以是数组.........) oWordDoc = oWordApp.open(.....) for each uRow as Word.Row in oWordDoc.Tables(...).Rows if uRow.Cell(1).range.text = "药品名称" then oWordDoc.SaveAs2(uRow.Cell(2).range.text) exit for end if next oWordDoc.Close(SaveChange:=false)
zero_226 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你针对上面那个图,给一个命名效果出来,也就是2楼说的样例。不然光理解你这个需求就废了老劲了,还不一定能理解对。
dsd999 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1)提供样例。
2)半个小时做出来的话,建议还是付费,这样响应的人会更多些。
hfscnm 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每个word文件就是一张word表格 想取出药品名称后面的字段来命名文件夹

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧