获取gridVIVW对应行中某个列的值比如“passrowd”列

练佳言 2018-07-27 10:32:30
各位大佬照顾一下小萌新,我想取到gridvivw里面值,就是点击更新取到文本框的值,一开始是这样子的然后点击编辑进入编辑行,在画面上的控件输入值,黄色的部分就是把她的性别修改成2,后台:顺便后台关键代码在这


Protected Sub GridView1_RowUpdating(sender As Object, e As GridViewUpdateEventArgs) Handles GridView1.RowUpdating
Dim id As Integer
Dim row As Integer
Dim username As String
Dim pasword As String
Dim sex As String
Dim borthday As String
Dim datateble As DataTable

Dim update As userSee
update = New userSee
Dim dao = New daoceng.dao
Dim sqlselect = New String("select * from rggltest.dbo .Do_not_BB where Id =@id")
Dim sql = New String("update Do_not_BB set Pasword=@pasword,Username=@username,sex=@sex,borthday=@borthday where Id=@id")
id = GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Text.ToString

'根据点击编辑查询所对应的所有信息,返回一个datetable
datateble = dao.selecton(update.Connection, sqlselect, id.ToString)

'如果输入的值为nothing,那就把查询出来的password赋值给后台
If (GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Text.ToString Is Nothing) Then
pasword = datateble.Rows(0)("pasword")
Else
'这个是我准备取前台更新的代码。但是不知道对不对,而且不懂这条语句怎么搞的
pasword = GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Text.ToString
End If
‘我就想要获取gridvivw对应的某行里面的某一列值(在更新的时候)
‘看到这儿就够了下面的都是一样的,代码有点乱,也证明我的思路有点乱,还请各位大佬多多担待一下
If (GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(2).Text.ToString Is Nothing) Then
username = datateble.Columns("username").ToString
Else
username = GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(2).Text.ToString
End If
If (GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(3).Text.ToString Is Nothing) Then
sex = datateble.Columns("sex").ToString
Else
sex = GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(3).Text.ToString
End If
If (GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Text.ToString Is Nothing) Then
borthday = datateble.Columns("borthday").ToString
Else
borthday = GridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Text.ToString
End If
row = dao.update(update.Connection, sql, id, pasword, username, sex, borthday)
If (row > 0) Then
Response.Redirect("/aspx/userSee.aspx")
End If
End Sub

Protected Sub gridView1_RowCanceLingEdit(sender As Object, e As GridViewCancelEditEventArgs) Handles GridView1.RowCancelingEdit
Response.Redirect("/aspx/userSee.aspx")
End Sub
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
练佳言 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,我是要在更新后提交到后台去
练佳言 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这些大佬是进来看了看然后又走了咯,哎 刚开始用csdn结果大佬都不理我很烦
练佳言 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人照顾我这个小萌新吗,很烦

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧