怎么把复选框选中的值存入到数据库中?

qq_38545079 2018-07-27 07:44:06
今天在做项目时遇到 了一个问题,就是怎么根据复选框的选择状态把所选的数据存入到数据库中。这是我的页面,怎么能在我全选后,点击接收按钮后把数据存入到数据库中。

我页面上的数据时从后台得到的,并用js拼接成的。
。请大神指点一下,小弟等着用。谢谢。
...全文
1115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz334809916 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_38545079 的回复:
可以吧获得的参数用特殊的字符进行拼接传到后台吗?我感觉如果数据少的话还能一个个写,要是多的话,写在data属性里有点太多了
你要想一次性传入的话 那就拼接成一个json字符串后台需要 json 的jar包来解析这个字符串 一样的。前台处理和后台处理都可以,也可以给这些data属性存成formData然后以对象的形式传回去,但是这种方式一般用于上传文件什么的
qq_38545079 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧获得的参数用特殊的字符进行拼接传到后台吗?我感觉如果数据少的话还能一个个写,要是多的话,写在data属性里有点太多了
wz334809916 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wz334809916 的回复:


      var successNum=0;
        var errorNum=0;
      var allNum = 0;
      var checkNum=0;
$('.box').each(function(){//循环所有复选框
     allNum+=1;
    if($(this).is(':checked')){//如果复选框选中执行提交
         checkNum += 1;
        //获取值 $(this)复选框,父类td再父类tr
        var orderNum= $(this).parent().parent().find('td').eq(1).html();//0位为复选框td
         $.ajax({
                        async : false ,
			type : "post",
			url : "" + path + "/sage/grade/Insert",
			data : {
				name : name,
				scoremin : min,
				scoremax : max,
				scoregap : gap
			},
			success : function(data) {//data为后台返回的状态我再这里假设返回的值为真即成功否则失败
                             if(data){successNum+=1;}else{errorNum+=1;}
                        },
                        error:function(){errorNum+=1;}
    }
})
alert('全部复选框:'+allNum+'选中的复选框:'+checkNum+'提交成功:'+successNum+'失败:'+errorNum)
ajax中的 data传参和 url地址自己改一下记得
wz334809916 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复


      var successNum=0;
        var errorNum=0;
      var allNum = 0;
      var checkNum=0;
$('.box').each(function(){//循环所有复选框
     allNum+=1;
    if($(this).is(':checked')){//如果复选框选中执行提交
         checkNum += 1;
        //获取值 $(this)复选框,父类td再父类tr
        var orderNum= $(this).parent().parent().find('td').eq(1).html();//0位为复选框td
         $.ajax({
                        async : false ,
			type : "post",
			url : "" + path + "/sage/grade/Insert",
			data : {
				name : name,
				scoremin : min,
				scoremax : max,
				scoregap : gap
			},
			success : function(data) {//data为后台返回的状态我再这里假设返回的值为真即成功否则失败
                             if(data){successNum+=1;}else{errorNum+=1;}
                        },
                        error:function(){errorNum+=1;}
    }
})
alert('全部复选框:'+allNum+'选中的复选框:'+checkNum+'提交成功:'+successNum+'失败:'+errorNum)
qq_38545079 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?大神帮我看一下啊。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧