ssm框架ajax跳转到新页面进行传值

贼皮滴小仙女 2018-07-28 11:36:17
我没进入ajax里面去 但是点击事件是有效的 这是怎么回事呀 有什么问题吗
我的页面主要内容
<tr>
<td class="namestyle">标题:</td>
<td><input type="text" name="title" class="input input-sm"
value="${n.title}">
</td>
</tr>
<tr>
<td class="namestyle">简介:</td>
<td><textarea class="input input-sm" placeholder="内容"
name="introduction" id="introduction"
style="overflow:hidden; resize:none;width:300px;height:130px;"
required pattern="/^\s*$/g" title="不能为空哦">${n.introduction}</textarea>
</td>
</tr><tr>
<td class="namestyle">详情:</td>
<td><textarea id="productEditor" name="content"
style="width: 100%;"></textarea>
<script type="text/javascript">
UE.getEditor('productEditor');
</script>
</td>
</tr><button type="button" id="yulan" class="btn btn-danger">跳转</button>



我的ajax
$("#yulan").click(function() {
var title =$("input[name='title']").val();
var content =$("textarea[name='content']").val();
var introduction =$("textarea[name='introduction']").val();
$.ajax({
url : "/PreviewNews", //后台url
data : { //数据
title : title,
content :content,
introduction : introduction
},
type : "POST", //类型,POST或者GET
dataType : "json", //数据返回类型,可以是xml、json等
success : function(data) { //成功,回调函数
alter("234d");
if (data == null) {
alert("没有这个用户!");
} else {
window.location.href = "/PreviewNews";
}
}
});
});
我的controller

@Controller
public class PreviewController {

@ResponseBody
@RequestMapping(value = "/PreviewNews")
public String PreviewNews(String title, String content,HttpServletRequest request, String introduction) {
System.out.println(title);
request.setAttribute("introduction", introduction);
request.setAttribute("title", title);
request.setAttribute("content", content);
return "PreviewNews";
}
}
...全文
2595 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28057679 2018-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax进入error的function,要么是url有问题,要么是后端返回的数据不是json格式。
newbie_no_1 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在当前页面传值,不管你是同步还是异步在新的页面肯定是获取不到值的,你必须想办法把这个值在后台保存起来,然后跳转到新页面的时候再去后台获取到这个值去展示,保存到session也好,数据库也好, 或者你通过ajax跳转的时候拼接到url中,新的页面去url截取也行
我吃柠檬. 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
淡月疏离 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习学习 看看
贼皮滴小仙女 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 67 楼 x8826054 的回复:
楼主的思路应该是要返回一个视图,即一个jsp。如果是要响应jsp的话,那么在ajax中dataType就不能设置json格式,应该设置为html。
dei !dei!讲的dei!
贼皮滴小仙女 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 68 楼 qq_42661604 的回复:
我居然看完了,然而我也是个小白,你们远程操作下不行吗
就!不!
贼皮滴小仙女 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 69 楼 weixin_40620337 的回复:
越看越复杂,你这个不是个table表单撒,然后table外面加个form不就可以直接action了,然后后台直接ModelAndView跳转就OK了。跳转页面还是不要用ajax比较好,ajax一般都是异步更新的。
我外面有一个form 他是用来修改的 不是预览的 现在我没用ajax了 用了window.location.href = ? 进行传值跳转
假的程序猿 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贼皮滴小仙女 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 77 楼 sinat_32502451 的回复:
我也要去换个妹子头像。。经常问了问题都没人回我。
哟吼 再怎么装你也是个带把的 人家可是真的呢 嘻嘻嘻(偷笑)
贼皮滴小仙女 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 73 楼 weixin_41756402 的回复:
ajax是不能返回视图的,想要进行页面的跳转,在controller中返回一个标识吧,前端判断这个标识进行 window.location.href = ? 的跳转吧
对 我现在使用的是window.location.href = ? 跳转传值 成功了 不过我的值会在路径上显示 因为是get请求
贼皮滴小仙女 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 70 楼 ZccnBB 的回复:
你这里跳转的不是一个固定的页面嘛 ,也没用你传回来的值啊 可能这个页面不存在报的错!

不是 是我的弹框写错了 哈哈哈哈 写成了alter 其实是alert 瞧瞧这微乎其微的错误 我的上帝~
乐之者v 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要去换个妹子头像。。经常问了问题都没人回我。
ZccnBB 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里跳转的不是一个固定的页面嘛 ,也没用你传回来的值啊 可能这个页面不存在报的错!
weixin_40620337 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
越看越复杂,你这个不是个table表单撒,然后table外面加个form不就可以直接action了,然后后台直接ModelAndView跳转就OK了。跳转页面还是不要用ajax比较好,ajax一般都是异步更新的。
Xue_Budong 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我居然看完了,然而我也是个小白,你们远程操作下不行吗
迈克擂 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的思路应该是要返回一个视图,即一个jsp。如果是要响应jsp的话,那么在ajax中dataType就不能设置json格式,应该设置为html。
JJJJJJON 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
报错页面贴出来看一下
weixin_41756402 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax是不能返回视图的,想要进行页面的跳转,在controller中返回一个标识吧,前端判断这个标识进行 window.location.href = ? 的跳转吧
qq_42842790 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次来这个论坛 果然很专业
ForDBA 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ajax请求后台方法,但是后台方法返回的却是一个页面,这个不科学吧?如果你想用后台跳转,前台就不要用ajax;如果你想用window.location.href方法跳转,后台就不要返回页面,在href的值里填写url?传值
加载更多回复(56)
熟悉项目开发过程中SSM框架、JSP、Mysql使用,知道各技术之间的如何衔接; 该课程主要涉及到的技术有:  项目涉及的技术:  1、前端:jsp、css、javascript、jQuery(js框架)、bootstrap框架 2、后台:Spring MVC、Spring、Mybatis框架、javaMail进行邮件发送、jstl 、jstl自定义分页标签、代码生成器等 3、数据库:Mysql 4、服务器:Tomcat项目开发涉及的功能: 1、项目以及数据库搭建2、用户登录、退出3、用户注册、邮件发送4、首页商品信息页面搭建以及查询功能实现5、商品明细查看,商品修改,商品下架7、商品类型管理8、订单管理9、代码机器人使用等等其他实战项目:java项目实战之电商系统全套(前台和后台)(java毕业设计ssm框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25771 java项目之oa办公管理系统(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23008 java项目之hrm人事管理项目(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23007 JavaWeb项目实战之点餐系统前台https://edu.csdn.net/course/detail/20543 JavaWeb项目实战之点餐系统后台https://edu.csdn.net/course/detail/19572 JavaWeb项目实战之宿舍管理系统(Java毕业设计含源码)https://edu.csdn.net/course/detail/26721 JavaWeb项目实战之点餐系统全套(前台和后台)https://edu.csdn.net/course/detail/20610 java项目实战之电子商城后台(java毕业设计SSM框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25770 java美妆商城项目|在线购书系统(java毕业设计项目ssm版)https://edu.csdn.net/course/detail/23989 系统学习课程:JavaSE基础全套视频(环境搭建 面向对象 正则表达式 IO流 多线程 网络编程 java10https://edu.csdn.net/course/detail/26941 Java Web从入门到电商项目实战挑战万元高薪(javaweb教程)https://edu.csdn.net/course/detail/25976其他素材版(毕业设计或课程设计)项目:点击老师头像进行相关课程学习

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧