Qt for Mac 如何做出一个好的UI界面 小白求指导!

erbu98 2018-07-28 03:17:16
学生想学用Qt做出一个界面供项目使用,之前用unity3D做, 老师让用Qt , 希望能得到指导 , 谢谢大家~
...全文
651 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是实用吧,依照功能来设计界面,相关的功能组合放在同一个区域,或同一个窗体。其次是操作方便,有的适合用菜单,有的适合用按钮、下拉列表框等等。然后尽量美观一点,整齐、协调、顺眼。没做过大软件,就这点感受了。
网上有一些界面布局细则、界面规范之类的博客,可以参考。
【资源说明】 基于易函数的理念设计和开发的qt窗口设计器python源码+说明文档.zip 专注于 PyQt 桌面应用软件开发 为中国人快速入门 python 编程 支持跨平台,`Window` `MacOS` `Ubuntu` ,实现一套代码多端运行。 配备完整的视窗软件开发生态集成 `开发` `编译` `可视化界面设计` 轻松拖拽组件设计界面,一键编译发布。 优势 * **会中文就看得懂**,中文编程,得天独厚,简单,易用。 * **最强开发工具** `Pycharm` 中文软件界面,拼音输入,智能提示。 * **界面设计器**,轻松拖拽组件,设计界面,所见即所得。 * **中文函数库**, [qtefun] 全中文函数库,专门为 qt 封装的中文组件,以易语言核心支持库组件库为标准封装的界面库,组件的方法,属性,事件,都是令人熟悉的命名。 ![](images/img1.png) ![](images/img2.png) # 软件下载 由于在积极开发所以请及时关注新版本发布哦 支持 MacOS Window [点击这里下载Qt视窗设计器] 配置 pycharm 插件 提供 pycharm 插件以方便使用 [点击下载 QtEasyDesigner.IDE.jar](https://github.com/duolabmeng6/QtEasyDesigner/releases/download/0.0.56/QtEasyDesigner.IDE.jar) mac配置路径 `/Applications/QtEasyDesigner.app/Contents/MacOS/QtEasyDesigner` window配置路径为 `exe文件路径` # 使用帮助 本设计器所生成的 `ui_启动窗口.py` 可以兼容原版qt的按正常规则引入界面即可 qtefun 的模块下载后放置到项目目录 qtefun 后续会提供 `pip install qtefun` 或者直接写到项目目录的形式~ ```text . ├── app_启动窗口.py 主入口文件 ├── qtefun 这是中文组件库 ├── ui_启动窗口.py ui设计py文件 └── 启动窗口.json ui配置文件 ``` # 参与开发 开发环境 配置 * 子模块 qtefun 这是组件库是中文的命令 * 子模块 pyefun 这是各种功能类的中文命令 * 子模块 qtAutoUpdateApp 开源跨平台软件自动更新框架 需要开发的 * qt_esay_model/组件库 这里是指软件中的 组件箱 配置好即可出现在组件箱 * qtefun/组件 这里是组件的中文命令 这个库可以用于官方的qt设计器 建议重点贡献此项目 在pcharm中配置插件 源码运行设计器 需要注意 python3.9 需要绝对路径 ```shell /usr/local/bin/python3.9 /QtEasyDesigner/QtEasyDesigner.py ``` 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧