关于界面设计的一点问题

bugaaaaa 2018-07-29 09:51:12
请问各位大佬,如何能让picturebox的边框四周都有阴影,我的picturebox只有上面和左面有阴影
还有就是怎么能实现下面这种效果?它的picturebox好像是圆的,类似于option的功能。这种圆形的picturebox如何实现?
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那个PictureBox不是“只有上面和左面有阴影”,而是这些对象的“3D外观”本来就是这样的。
你可以想象:PictureBox是一个凹陷的方框、而你在“右下角外面之上、以45°方向从右下角往左上角看过去”,
  左边和上边的“粗线框”相当于你能看到左边和上边的“内壁”,而下边和右边你只能看到其“上边缘”。
  因此本身它就是那样的效果。
你其实可以把PictureBox设置成平面、无边框的,然后给它设置一个有相应“边框效果”的背景图片就行了。

同样,你下面那几个“单选按钮”,并没有“圆形的picturebox”,
  仅是因为它显示了“圆形图片视觉效果”的图像而已!
你可以先画一个Option按钮、再画一个PictureBox(就是要PictureBox在Option之上,二者是“同容器”的);
  然后,把PictureBox设置成平面、无边框、禁用的,调整位置与大小,使其刚好盖住Option的那个圆点,
  背景色设置成与它的容器(窗体、Frame、或PictureBox等)相同。
  当然PictureBox也可以调得比Option的“圆点”大些,只要向左、上移一点就可以了,
 使其右边缘刚好在Option的文字左边一点儿。
然后,只要根据对应的Option控件状态,切换不同的图片进行显示就可以了。
「已注销」 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Chen8013 的回复:
那个PictureBox不是“只有上面和左面有阴影”,而是这些对象的“3D外观”本来就是这样的。
你可以想象:PictureBox是一个凹陷的方框、而你在“右下角外面之上、以45°方向从右下角往左上角看过去”,
  左边和上边的“粗线框”相当于你能看到左边和上边的“内壁”,而下边和右边你只能看到其“上边缘”。
  因此本身它就是那样的效果。
你其实可以把PictureBox设置成平面、无边框的,然后给它设置一个有相应“边框效果”的背景图片就行了。

同样,你下面那几个“单选按钮”,并没有“圆形的picturebox”,
  仅是因为它显示了“圆形图片视觉效果”的图像而已!
你可以先画一个Option按钮、再画一个PictureBox(就是要PictureBox在Option之上,二者是“同容器”的);
  然后,把PictureBox设置成平面、无边框、禁用的,调整位置与大小,使其刚好盖住Option的那个圆点,
  背景色设置成与它的容器(窗体、Frame、或PictureBox等)相同。
  当然PictureBox也可以调得比Option的“圆点”大些,只要向左、上移一点就可以了,
 使其右边缘刚好在Option的文字左边一点儿。
然后,只要根据对应的Option控件状态,切换不同的图片进行显示就可以了。
老师,帮我看看那个百度。
bugaaaaa 2018-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶一下,希望各位大佬给出指导意见
X-i-n 2018-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox是方的,里面的图片是圆的

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧