求助:创建maven project项目,pom.xml出错

zixizou 2018-07-29 03:35:48
各位大神好:
在eclipse中创建maven project项目,pom.xml文件直接报错,在网上查找到2种解决办法,均未能解决此问题,还请各位大补指点:
第一种方法:将系统默认的maven仓库删除,重新启动更新程序,此方法无效。做法如下:
1、 删除C:\Users\admin\.m2\repository\org\apache\maven\plugins目录下的文件
2、 右击maven project---maven---update maven project---选中“Force Update of Snapshots/Releases”,点击ok.
第二种方法:本地创建maven仓库,更新Eclipse配置,此方法也无法。做法如下:
1、 手动创建本地maven仓库,目录如下:D:\m2\repository
2、 下载maven3.5.4安装包,并解压缩:
D:\PXZ\software\maven\apache-maven-3.5.4-bin\apache-maven-3.5.4
3、 将解压缩文件Add进列表:
eclipse中Windows---Preferences---maven---installations---将解压缩文件加进列表maven3.5.4---apply---ok。
4、 将settings.xml路径选中,并更新点南昌”Update settings”按钮:
eclipse中Windows---Preferences---maven---user Settings---将解压缩文件中的conf\settings.xml,加进Browse.
路径:
D:\PXZ\software\maven\apache-maven-3.5.4-bin\apache-maven-3.5.4\conf\settings.xml
5、 点更新索引Reindex按钮。

按以上2种办法,还是未解决pom.xml出错问题,还请大神指点,如果方便可远程操作,微信号:yunduan312

报错:

...全文
638 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zixizou 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Ragin 的回复:
第一张图最后一句不是讲了吗 maven中央库连不上
换个国内的仓库试试咯。

<mirror>
<id>nexus-aliyun</id>
<mirrorOf>*</mirrorOf>
<name>Nexus aliyun</name>
<url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public</url>
</mirror>



谢谢回复,一会儿也试下国内仓库
zixizou 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟就是菜鸟啊,一个小问题搞了好几天,不过终于是搞定了


settings.xml中配置了中央仓库,代码如下:

<mirror>
<id>Central</id>
<url>http://repo1.maven.org/maven2</url>
<mirrorOf>central</mirrorOf>
</mirror>

Braska 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张图最后一句不是讲了吗 maven中央库连不上
换个国内的仓库试试咯。

<mirror>
<id>nexus-aliyun</id>
<mirrorOf>*</mirrorOf>
<name>Nexus aliyun</name>
<url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public</url>
</mirror>
zixizou 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要崩溃了,重新配置了MAVEN_HOME,设置了settings.xml,设置了本地仓库,设置了eclipse,创建maven project还是不可以,崩溃。。。。。。
配置MAVEN_HOME

设置了settings.xml

建立了本地仓库:D:\m2\repository
设置了eclipse

pom.xml还是出错

zixizou 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_39815861 的回复:
maven 版本过高吧 不匹配吧 试着降低下版本试试


maven 版本为apache-maven-3.5.4 JDK版本1.7
zixizou 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 LCL_data 的回复:
我也初学java,但是我觉得你应该把pom文件贴出来,这样大家才能知道怎么帮你。


pom是系统创建maven project自动生成的,以下为截图:
小公牛123 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
maven 版本过高吧 不匹配吧 试着降低下版本试试
十八道胡同 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也初学java,但是我觉得你应该把pom文件贴出来,这样大家才能知道怎么帮你。
zixizou 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神能帮忙处理下?
maven到底是什么?    Maven是基于项目对象模型(POM project object model),可以通过一小段描述信息(配置)来管理项目的构建,报告和文档的软件项目管理工具[百度百科]    这种又是大白话,如果没明白maven是什么,那么上面这句话跟没说一样,我自己觉得,Maven的核心功能便是合理叙述项目间的依赖关系,通俗点讲,就是通过pom.xml文件的配置获取jar包,而不用手动去添加jar包,而这里pom.xml文件对于学了一点maven的人来说,就有些熟悉了,怎么通过pom.xml的配置就可以获取到jar包呢?pom.xml配置文件从何而来?等等类似问题我们需要搞清楚,如果需要使用pom.xml来获取jar包,那么首先该项目就必须为maven项目maven项目可以这样去想,就是在java项目和web项目的上面包裹了一层maven,本质上java项目还是java项目,web项目还是web项目,但是包裹了maven之后,就可以使用maven提供的一些功能了(通过pom.xml添加jar包)。    所以,根据上一段的描述,我们最终的目的就是学会如何在pom.xml中配置获取到我们想要的jar包,在此之前我们就必须了解如何创建maven项目maven项目的结构是怎样,与普通java,web项目的区别在哪里,还有如何配置pom.xml获取到对应的jar包等等,这里提前了解一下我们如何通过pom.xml文件获取到想要的jar的,具体后面会详细讲解该配置文件。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧