winform子窗口中打开子窗口提示System.NullReferenceException:“未将对象引用设置到对象的实例。”

zbdtinfo 2018-07-29 10:07:21
在已经打开的Mdi子窗口中Button中运行下列代码:
Form1 frm1 = new Form1();
frm1.MdiParent = this.MdiParent;
frm1.Show();
在frm1.Show();处提示System.NullReferenceException:“未将对象引用设置到对象的实例。”
请教各位大侠了,谢谢!
...全文
356 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是因为右键菜单的事情
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发到我邮箱luojihuljh@foxmail.com,帮你调试
zbdtinfo 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决,估计暂时也没办法解决了,上面的老师们说的比如F11调试、上下文追溯我都已经努力试过后才发贴求助的,感觉像BUG
abot 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1 frm1 = new Form1();
frm1.MdiParent = this.MdiParent;
frm1.Show();看你代码你是需要把子窗体的数据带到父窗体中?
abot 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是在子窗体中直接new 的form1吗?如果是的话你相当于重新打开了一个form1,这样是没有任何数据的。
wzp646011267 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是Form1 这个类中,有局部变量未初始化
xinbada1985 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
OnLoad事件或者构造函数里面,有对象没有实例化!在使用时候NULL异常了!
蒋晟 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按F11单步跟踪进去……不要用F10
比如Show会调用OnLoad,你的事件处理代码有bug的话,Show会出错。
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点,调试看看,是哪一步报错。
圣殿骑士18 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用调试工具。
zbdtinfo 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请教高手了!!!
圣殿骑士18 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题,根据你的上下文,继续追溯问题。我们对你上下文不了解,无法帮你追溯。
圣殿骑士18 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zbdtinfo 的回复:
调试了,上面说得很清楚是哪里报错了

对啊,一般这种错误,是有值为null。那接下去就是你自己去研究为什么值是null了。别人很难看出来为什么是null,提供的信息太少。
zbdtinfo 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调试了,上面说得很清楚是哪里报错了
zbdtinfo 2018-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,谢谢大家

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧