AVR ATMEAG128移植uCOSii

phangbob 2018-07-30 12:07:27


错误信息:
!E E:\include\ucos_ii.h(996): "#error" executed ("OS_CFG.H, Missing OS_FLAG_EN: Enable (1) or Disable (0) code generation for Event Flags")

但在<os_cfg.h>文件中:
#define OS_FLAG_EN 0

是有定义的。

为什么会出现这个错误呢?
谢谢。
...全文
265 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jacky_Lu 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4K 的ram
自从入了 stm32 的坑 就不想用avr 了
phangbob 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题原因是:
工程中多添加了没有用到的属于 uCOSii系统的源文件造成的,源文件中包含了<ucos_ii.h>,猜测是因为这些源文件在编译时<os_cfg.h>还没编译?
所以这些源文件编译过程中认为在<os_cfg.h>中已经定义的没有定义??

下面是没有用到的属于uCOSii的源文件的代码中“包含<ucos_ii.h>”相关的代码:

#ifndef OS_MASTER_FILE
#include <ucos_ii.h>
#endif
phangbob 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,没人来赚分吗???
phangbob 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangfan027 的回复:
ucos_ii.h中添加
include "OS_CFG.H"试试


谢谢,我用"includes.h"头文件包含了所用到的头文件,代码如下:
#include"os_cpu.h"
#include<os_cfg.h>
#include"ucos_ii.h"
#include<iom128v.h>
#include<macros.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>

然后编译还是出错。
dceacho 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ucos_ii.h中添加
include "OS_CFG.H"试试

27,383

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧