433mhz通信中,用si4463匹配si4455模块

weixin_41967019 2018-07-31 10:24:25
大家好,我现在有一个用si4455模块的产品,并且得到了基于stm32的源码,想用另一个基于si4463的模块去和它进行匹配通信,请问这个si4463的模块应该怎么配置呢,是用stm8进行控制的
...全文
1379 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41967019 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 QQ42142951 的回复:
这种Uart协议ttl电平接口通信模块,都有对应的用户配置工具和串口驱动


直接用WDS配置更好一些
weixin_41967019 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xooter 的回复:
[quote=引用 楼主 weixin_41967019 的回复:]
大家好,我现在有一个用si4455模块的产品,并且得到了基于stm32的源码,想用另一个基于si4463的模块去和它进行匹配通信,请问这个si4463的模块应该怎么配置呢,是用stm8进行控制的

你好,请问您的STM32源码能否分享给我,谢谢[/quote]不好意思哦,公司项目,不能分享的
weixin_41967019 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,其实两块芯片之间只要关键参数设置一样,是没有什么障碍的,关键参数频率方面的就不多说了,肯定要一致,我选的包通信模式,所以要求前导码,同步字这些也要一致
QQ42142951 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种Uart协议ttl电平接口通信模块,都有对应的用户配置工具和串口驱动

动物男孩 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_41967019 的回复:
大家好,我现在有一个用si4455模块的产品,并且得到了基于stm32的源码,想用另一个基于si4463的模块去和它进行匹配通信,请问这个si4463的模块应该怎么配置呢,是用stm8进行控制的

你好,请问您的STM32源码能否分享给我,谢谢
IFELSE1 2018-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,应该是用WDS配置一样的参数吧?请问你用4455和4463通信成功了吗?
我现在也在做4455发和4463收,但是还没有通信成功,请问你那边做成功了吗?
worldy 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按照说明书的说明配置
可能感兴趣的设计资料: 官方SI4432无线模块电路+PCB源文件+demo程序(下载链接:https://www.cirmall.com/circuit/2760/detail?3) 超小SI4432无线模块概述: XL4432- SMD无线模块是由我公司采用采用了Si4432 B1版芯片精心设计而成,是一块完整的、体积小巧的、低功耗无线收发模块。SI4432是一款高度集成的无线ISM 频段收发芯片,可工作在240-960 MHZ频段范围内,具有极高的接收灵敏度(-121 dBm)且最大输出功率可以达到+20DBm,这一定程度上满足了射频信号放大的开发难的问题。再最大功率设置条件下,开阔通信距离可达上千米。素有“穿墙王”之称。 附件内容截图: SI4432无线模块特性: 频率范围:410-440M(天线匹配最佳范围,且国内为免费ISM频段) 灵敏度: 高达-120~-121dBm(1.2Kbps) 无线发射最大输出功率:20dBm(1.2Kbps,433M) 数据传输率:0.123-256kbps 调制模式:FSK,GFSK 和OOK 供电:1.8-3.6 V 超低耗 在掉电模式为10nA(4.21ms),在待机模式300nA、睡眠模式600nA(1.21ms);接收电流18.5mA、最大发射电流80mA(200us)。 数字接收信号强度指示(RSSI) 定时唤醒功能,无线唤醒功能(WUT) 天线自动匹配及双向开关控制 可配置数据包结构 前同步信号检测 64 字节收发数据寄存器(FIFO) 片内集成低电池电量检测 片内温度传感器和8 位模数转换器

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧