求大神,ajax怎么获取php文件里的数组并输出?

肖施主 2018-07-31 04:08:35
是这样的,我有一个1.php,里面是["3","萌新5367","萌新613","萌新213",],
我想把3输出到renshu,把后面不确定数量的名字分别输出到ren的ul里面成<li>,
下面的代码是不行的,请问到底要怎么写?谢谢大神

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
<script src="http://cdn.bootcss.com/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div class="renshu"></div>
<div class="ren"><ul></ul></div>
<script>
$.ajax({
url: "1.php",
type: 'GET',
success: function(data) {
var value = data;var count = parseInt(value[0]);$(".renshu").append(count);

var list = $(".ren ul");
for(var i=1;i<=count;i++){
list.append("<li>"+value[i]+"</li>");
}
},
beforeSend: function(xhr) {
xhr.setRequestHeader("Cache-Control", "no-cache");
},
async: true,
});
</script>
</body>
</html>
...全文
475 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
推广网 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
演示:http://lyb.iaozi.com


$(function() {
var comments = $("#comments");
$.getJSON("ajax.php", function(json) {
$.each(json, function(index, array) {
var txt = "<p style='word-wrap:break-word' ><strong>" + array["id"] + "楼</strong>:" + array["comment"] + "<br><span>  -><span>" + array["addtime"] + "</span></p>";
comments.append(txt);
});
});



通过获取:http://lyb.iaozi.com/ajax.php
Lg泪光 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a570295535 的回复:
[quote=引用 1 楼 maikangzhi 的回复:]
PHP那里的数组应该转为json对象,然后直接前台使用json对象就可以了

能不能给出代码啊大哥,谢谢啦[/quote]
你是返回的数据都是空的嘛?https://blog.csdn.net/qq_37682202/article/details/79206181
肖施主 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maikangzhi 的回复:
PHP那里的数组应该转为json对象,然后直接前台使用json对象就可以了

能不能给出代码啊大哥,谢谢啦
肖施主 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ambit_tsai 的回复:
就不能描述一下,不可以是什么个情况吗?

调用不出数据啊,显示空白
風灬雲 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打印一下data,看是不是拿到了1.php输出的内容,如果没拿到,php写错了
php 输出json格式要写 res.json ()
res.send()只能返回字符串
ambit_tsai-微信 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能描述一下,不可以是什么个情况吗?
maikangzhi 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP那里的数组应该转为json对象,然后直接前台使用json对象就可以了

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧