jsp背景图片路径问题!!!求解!

kerry_x 2018-07-31 04:57:37
我在做一个jsp的网页背景图,我在myeclipse中把路径写好之后,可以预览到背景图,但是上传到tomcat之后,用网页预览不出背景图,好像是路径的问题。下面有我的代码和项目以及效果图

效果图:

项目

tomcat之后的路径
...全文
517 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大人ssp 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
../images/top_head1_bg.gif 这样试试,其他不用改
GG_Eric 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,用base标签
kerry_x 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决,我在host里面加<Context crossContext="true" debug="0" docBase="G:/apache-tomcat-5.0.35/webapps" path="/user" reloadable="true"/> 然后重启服务器之后网页打开就是404 找不到资源


至于那个说加base标签的,我不会加。。不知道怎么弄
kerry_x 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
未能加载资源:服务器以404(未找到)的状态响应。

这是异常名
诺丽果 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对。
tiaoxixiaoji 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径吧,../images/top_head1_bg.gif
usecf 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在你web.xml中增加下面的配置


<servlet-mapping>
<servlet-name>default</servlet-name>
<url-pattern>*.jpg</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>default</servlet-name>
<url-pattern>*.gif</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>default</servlet-name>
<url-pattern>*.png</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>default</servlet-name>
<url-pattern>*.js</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>default</servlet-name>
<url-pattern>*.css</url-pattern>
</servlet-mapping>
松鼠不是鼠 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这个图片这样吗,还是所有都这样,静态资源是否被拦截
verejava 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
/user/images/ 路径需要包括你的项目名。
DRomine 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个<base href="/项目网络路径/..../这个jsp文件的父文件夹/">这样的标签吧,以前每次遇到路径问题几乎都能用这个搞定。
HQZYX 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能F12报错误信息告诉吗?
我这里提供一种方法
找到tomcat--conf文件 打开server.xml文件加
在<Host></Host>里面加
<Context crossContext="true" debug="0" docBase="G:/apache-tomcat-5.0.35/webapps" path="/user" reloadable="true"/>
这里指找到里工程文件,然后再user文件下找图片,就是你写图片路径。你多试试
改好后重启tomcat
悠悠-我心 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是jsp有作用域,在图片路径前添加
${pageContext.request.contextPath}${fns:getAdminPath()}或者
${pageContext.request.contextPath}
自己去试吧
kerry_x 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是我在浏览器打开的效果图

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧