ORACLE 数据库字符串转数字查询

YZH_0710 2018-07-31 05:18:11
我现在在做一个项目,遇到一种情况
其中 条件,操作符,值 由客户输入 其中条件有四种情况,基本信息,历史,结论,配比 配比这个字段是vchar2的类型,有中文,有数字,
当客户创建一个查询条件时,比如:基本信息,配比 >300
像这种既有数字又有字符的字段怎么取出纯数字字段的值来进行筛选
比如 SELECT JYJG00 FROM
(SELECT JYJG00 FROM VW_HM_YW_TJJCXM WHERE SF_PT_IsNum(JYJG00)=1)
WHERE TO_NUMBER(JYJG00) >0 但是这个有错误 有没有大神指导一下
...全文
706 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YZH_0710 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是加一个数字字段来处理吧,这样比较麻烦
shinger126 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是查询优化器优化了你的查询计划,然后先执行的TO_NUMBER(JYJG00) >0判断
YZH_0710 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
差出来完全都是数字的,为什么会这样,我实在搞不懂
YZH_0710 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 (SELECT JYJG00 FROM VW_HM_YW_TJJCXM WHERE SF_PT_IsNum(JYJG00)=1 ) 这句就能够查出是纯数字的行,
但是WHERE TO_NUMBER(JYJG00) >0句判断加上就会提示 类型不符
吉普赛的歌 版主 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
where regexp_like(JYJG00,'^[[:digit:]]+$')
  • 打赏
  • 举报
回复
可否自定义一个函数,里面考虑该字段中文,数字等的各种情况,返回最后需要的数字?!

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧