hbase regionserver启动失败

wymaweiyue 2018-07-31 05:20:37
三台主机:
192.168.1.121 sp.soft.pc1 作为主机master
192.168.1.122 sp.soft.pc2
192.168.1.123 sp.soft.pc3
搭建了hadoop集群,zookeeper集群,启动后各服务后进程如下:


在sp.soft.pc1下启动hbase,结果如下:

另外两台机器中的hregionserver启动后很快就停止了,查看日志有如下错误:
2018-07-31 16:53:12,908 ERROR [regionserver/sp:16020] regionserver.HRegionServer: pache/hadoop/fs/ContentSummary; @98: invokestatic
Reason:
Type 'org/apache/hadoop/fs/ContentSummary$Builder' (current frame, stack[1]) is not assignable to 'org/apache/hadoop/fs/QuotaUsage$Builder'
Current Frame:
bci: @98
flags: { }
locals: { 'org/apache/hadoop/hdfs/protocol/proto/HdfsProtos$ContentSummaryProto', 'org/apache/hadoop/fs/ContentSummary$Builder' }
stack: { 'org/apache/hadoop/hdfs/protocol/proto/HdfsProtos$StorageTypeQuotaInfosProto', 'org/apache/hadoop/fs/ContentSummary$Builder' }
Bytecode:
0x0000000: 2ac7 0005 01b0 bb03 4159 b703 424c 2b2a
0x0000010: b603 43b6 0344 2ab6 0345 b603 462a b603
0x0000020: 47b6 0348 2ab6 0349 b603 4a2a b603 4bb6
0x0000030: 034c 2ab6 034d b603 4e2a b603 4fb6 0350
0x0000040: 2ab6 0351 b603 522a b603 53b6 0354 2ab6
0x0000050: 0355 b603 5657 2ab6 0357 9900 0b2a b603
0x0000060: 582b b803 592b b603 5ab0
Stackmap Table:
same_frame(@6)
append_frame(@101,Object[#2149])
*****
java.lang.VerifyError: Bad type on operand stack
..................................
2018-07-31 16:53:13,146 ERROR [main] regionserver.HRegionServerCommandLine: Region server exiting
java.lang.RuntimeException: HRegionServer Aborted
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServerCommandLine.start(HRegionServerCommandLine.java:67)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServerCommandLine.run(HRegionServerCommandLine.java:87)
at org.apache.hadoop.util.ToolRunner.run(ToolRunner.java:70)
at org.apache.hadoop.hbase.util.ServerCommandLine.doMain(ServerCommandLine.java:149)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServer.main(HRegionServer.java:2968)


日志内容太多,没有完全贴出来。有哪位大神来瞅瞅,我这是反了什么低级错误导致的。
...全文
1083 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wymaweiyue 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,就是hadoop和hbase版本不匹配造成的。最终使用的版本如下:
Jdk1.8 jdk-8u181-linux-x64.tar.gz
Hadoop 2.6.5 hadoop-2.6.5.tar.gz
Zookeeper 3.4.12 zookeeper-3.4.12.tar.gz
HBase 1.3.1 hbase-1.3.1-bin.tar.gz
weitao1010 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hdfs的版本多少?
wymaweiyue 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hbase.site.xml文件如下:

<configuration>
<!-- 设置HRegionServers共享目录,请加上端口号 -->
<property>
<name>hbase.rootdir</name>
<value>hdfs://sp.soft.pc1:9000/hbase</value>
</property>

<!-- 指定HMaster主机 默认端口60000 -->
<property>
<name>hbase.master</name>
<value>hdfs://sp.soft.pc1:60000</value>
</property>
<property>
<name>hbase.tmp.dir</name>
<value>/hbase/tmp</value>
<description>Temporary directory on the local filesystem.</description>
</property>
<!-- 启用分布式模式 -->
<property>
<name>hbase.cluster.distributed</name>
<value>true</value>
</property>

<!-- 指定Zookeeper集群位置 -->
<property>
<name>hbase.zookeeper.quorum</name>
<value>sp.soft.pc1:2181,sp.soft.pc2:2181,sp.soft.pc3:2181</value>
</property>

<!-- 指定独立Zookeeper安装路径 -->
<property>
<name>hbase.zookeeper.property.dataDir</name>
<value>/usr/zookeeper/zookeeper-3.4.10/data</value>
</property>

<!-- 指定ZooKeeper集群端口 -->
<property>
<name>hbase.zookeeper.property.clientPort</name>
<value>2181</value>
</property>
</configuration>

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧