求助,动态加载列表的问题

舌尖上的中国001 2018-08-01 09:37:19
现在我想实现以下效果:1、类似QQ列表这样有以及列表以及以下的内容,每个内荣上的事件一样的(不会弄,没做过winform开发)
2、这个列表数据我可以用json或者自定义方法去获取(自己以实现)
3、这个列表中的有MP4和flash,我希望的效果是点击不同的文件两个控件可以切换
...全文
268 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhone99 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把Tree View重写,看看是否能把图标换了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 wkqwe 的回复:
现在的效果是这样的
需要1:隐藏Windows Media Player 上的暂停、播放等按钮,自己去定义去优化界面
2:Tree View前的加减号怎么换成自己的图标>这样的三角,美工开发的
麻烦说的详细一点,要不有可能看不懂


1 http://www.cnblogs.com/jerrold1108cn/articles/1428286.html uiMode可以调整都不显示,但是如果你想优化界面建议用VLC不要用WMP。
2 https://www.cnblogs.com/zhutao1015/p/7016355.html 。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xomix 的回复:
一点一点分析吧,首先你要的这个叫手风琴列表,有很多已经开源的实现。
实现方式也很简单,我画个图给你看吧:

可以看到图示,标题部分就是一个批次panle到选择的那个部分为止放在控件上方,然后剩下的部分放在下方。接下来就是内容区域,一个自动填充元素的pale,然后元素就是一个图标带一个文字描述。
你这里滚动条甚至可以用自动滚动效果即可。

pale自带透明效果等等你要美化也很简单。

现在的效果是这样的
需要1:隐藏Windows Media Player 上的暂停、播放等按钮,自己去定义去优化界面
2:Tree View前的加减号怎么换成自己的图标>这样的三角,美工开发的
麻烦说的详细一点,要不有可能看不懂
  • 打赏
  • 举报
回复
一点一点分析吧,首先你要的这个叫手风琴列表,有很多已经开源的实现。
实现方式也很简单,我画个图给你看吧:

可以看到图示,标题部分就是一个批次panle到选择的那个部分为止放在控件上方,然后剩下的部分放在下方。接下来就是内容区域,一个自动填充元素的pale,然后元素就是一个图标带一个文字描述。
你这里滚动条甚至可以用自动滚动效果即可。

pale自带透明效果等等你要美化也很简单。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
你学过、研究过什么,就应该用什么“控件”去设计实现。比如说 panel。

图标怎么换
  • 打赏
  • 举报
回复

我想将treeView中的加减号换成自己的,请问一下用什么方法,怎么实现?
月关关 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 porenasckx 的回复:
[quote=引用 7 楼 wkqwe 的回复:]
[quote=引用 6 楼 porenasckx 的回复:]
这是一个组合控件,首先有个TreeView控件,下边有很多节点表示的是分组,分组下边有很多对象表示的是人;你可以根据类型去区分当前应该显示分组控件还是显示表示个人的控件,用模板实现每个人的视图显示控件;

怎么测试?我做好的程序打包成exe,可以在本机上运行,但放到其他电脑上就不能用,安装都不行[/quote]

那证明你打的包不对;你是不是把debug文件夹下的exe当成安装包了??? 那个不是安装包;安装包需要第三方软件去生成的;[/quote]
正解,Debug下面的exe就只是一个执行文件,不是所谓的安装包,你如果要在别的电脑上运行,FrameWork的版本要一致,而且外部引用的dll文件也要一起拷贝过去。要么你直接用VS的打包工具试一试,类似于压缩解压一样的东西
E次奥 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wkqwe 的回复:
[quote=引用 6 楼 porenasckx 的回复:] 这是一个组合控件,首先有个TreeView控件,下边有很多节点表示的是分组,分组下边有很多对象表示的是人;你可以根据类型去区分当前应该显示分组控件还是显示表示个人的控件,用模板实现每个人的视图显示控件;
怎么测试?我做好的程序打包成exe,可以在本机上运行,但放到其他电脑上就不能用,安装都不行[/quote] 那证明你打的包不对;你是不是把debug文件夹下的exe当成安装包了??? 那个不是安装包;安装包需要第三方软件去生成的;
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 porenasckx 的回复:
这是一个组合控件,首先有个TreeView控件,下边有很多节点表示的是分组,分组下边有很多对象表示的是人;你可以根据类型去区分当前应该显示分组控件还是显示表示个人的控件,用模板实现每个人的视图显示控件;

怎么测试?我做好的程序打包成exe,可以在本机上运行,但放到其他电脑上就不能用,安装都不行
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
你学过、研究过什么,就应该用什么“控件”去设计实现。比如说 panel。

我没开发过winform,公司突然要求用这开发个功能,,,
  • 打赏
  • 举报
回复

效果是这样的,具体的数据需要动态的从json中加载,用什么控件做?或者怎么自定义控件?
  • 打赏
  • 举报
回复
你学过、研究过什么,就应该用什么“控件”去设计实现。比如说 panel。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xinbada1985 的回复:
列表点击事件时,可以获取的当前选择行的信息,判断当前选择是MP4还是flash,然后来判断表示哪个控件。

我做类似QQ列表用什么控件去做?
xinbada1985 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
列表点击事件时,可以获取的当前选择行的信息,判断当前选择是MP4还是flash,然后来判断表示哪个控件。
E次奥 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个组合控件,首先有个TreeView控件,下边有很多节点表示的是分组,分组下边有很多对象表示的是人;你可以根据类型去区分当前应该显示分组控件还是显示表示个人的控件,用模板实现每个人的视图显示控件;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧