opencv配置问题求助

qq_42637067 2018-08-02 01:51:18

我是按照网上教程配置后测试时出现了这样的问题,希望有人能指点一下
...全文
3756 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_40316053 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
配一下环境变量
qq_35171203 2018-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径写错了,不要两个斜杠,一个就可以了。路径支持中文的
  • 打赏
  • 举报
回复
以管理员身份运行
哈哈啊哈哈 2018-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的代码错误是上面第一句加载时候崩溃还是第二句显示的时候崩溃??
一彤 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把提示缺失的lib添加进去,还有要把DLL放根目录下,如果你没配好环境变量的话?
huang850 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv相关动态库的拷贝是指 属性管理器中 包含目录,库目录,跟链接器的输入三个地方妖配置吗,这个我按网上教程做了
tiger波波 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
imshow("pic", image);
qq_29738429 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的代码错误是上面第一句加载时候崩溃还是第二句显示的时候崩溃??
qq_42866644 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好多大佬,好地方
weixin_31181371 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!不错!不错!不错!
赵4老师 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_42637067 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 sghcpt 的回复:
这边没有安装vs2015或者vs2017环境,要不就可以模拟一下楼主那边的情况了~~~

嗯嗯也谢谢你的帮忙!
我打算重新下载再走一遍流程试试
sghcpt 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这边没有安装vs2015或者vs2017环境,要不就可以模拟一下楼主那边的情况了~~~
qq_42637067 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我的配置情况
qq_42637067 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sghcpt 的回复:
可以参考一下下面链接:
https://blog.csdn.net/weixin_39393712/article/details/79583274

你给我的链接与我原来用的有一些不一样,我按这个链接来又回到了老问题上
sghcpt 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下下面链接:
https://blog.csdn.net/weixin_39393712/article/details/79583274
sghcpt 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,opencv_world341d.lib的路径加上了没有。。。??
qq_42637067 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 sghcpt 的回复:
楼主,先判断图片是否正常加载成功了没有,网上说可以用 if(image.data != NULL)判断一下。。如果是图片加载不成功~~可以试试下面链接的办法:https://blog.csdn.net/im6520/article/details/75103651

我刚刚又重新把配置流程走了一遍,之前的问题没有了,又出现了一个新的问题

但是我已经按教程把链接输入的地方配好了
sghcpt 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,先判断图片是否正常加载成功了没有,网上说可以用 if(image.data != NULL)判断一下。。如果是图片加载不成功~~可以试试下面链接的办法:https://blog.csdn.net/im6520/article/details/75103651
qq_42637067 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:

“在CMake中Configure、Generate,在C:\OpenCV31\opencv\build下生成OpenCV.sln文件,再用VS2010加载并生成”
了吗?


这个是吗
加载更多回复(11)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧