现在java开发人才短缺?招人好难。

shorn 2018-08-02 04:31:38
在杭州,最近转管理了。
结果遇到第一个难关就是招人,找了两个月才找到一个合适的java开发。
有经验的来分享分享招人套路。
...全文
1776 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聪头 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常的111 2018-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难招?听说投简历的一个岗位就有数千份
杀猪剑客 2018-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 magi1201 的回复:
一直认为,Java市场比较浮躁,被互联网和一些外包把价钱带起来了
导致一些刚毕业的应届生,开口就要8000(南京);现在Java市场比较火,很多人在培训机构走一圈出来,没有实际的工作经验,不懂企业里面具体做事的规则,不懂沟通交流等问题,导致新人培养的成本很大。但是很多新人刚培养的差不多,他会觉得,以自己的技能外面能找更好的工作,就跳了。所以,现在应届生/刚入行的相对难找工作,3-5年的最好用,但是薪资要求会高一些。
8-10年阶段,很多已经转管理了,能继续留在技术方向的不多。
个人简介

确实是的,现在的人很浮躁,工作3年的都不知道类是怎么加载的。
verejava 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Cathy313 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
工作一年整,没做过大项目,独立完成了三四个小项目,本身就对这块感兴趣,所以非常愿意学习。可惜公司不是软件公司,只是做一些自己用的项目,领导们对我们都挺好,应届毕业管落户(户口紧张的城市,可惜我走的社招来的),可以申请公租房(公司人多名额少还偏向结了婚的,对单身狗一万点伤害)。工作环境稳定,加班少。作为一名一心只想技术上有所建树,对升职没有欲望的人来说,还是挺喜欢这样的环境。可惜最近慢慢发现,去年来的一批都是为了户口结婚生孩子留公司的,或者混日子,经常请假。而我自认为勤勤恳恳,没有请过一天事假,调个休还考虑考虑会不会有不好影响,下午下班在我们这一批里下班的最晚(希望多学点知识,义务加班),总希望把手里的工作做到最好,最后发现大家的工资奖金都一样(去年年终的时候领导告诉我会比别人的多)???!眼看着同公司混日子的跟你一样工资奖金,户口下来了--眼红,公租房下来了--无可奈何,自己是不是应该有更高追求?或者随波逐流混吃等死?
木子0204 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
鱼龙混杂呀,java行业
姜小白- 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一直认为,Java市场比较浮躁,被互联网和一些外包把价钱带起来了
导致一些刚毕业的应届生,开口就要8000(南京);现在Java市场比较火,很多人在培训机构走一圈出来,没有实际的工作经验,不懂企业里面具体做事的规则,不懂沟通交流等问题,导致新人培养的成本很大。但是很多新人刚培养的差不多,他会觉得,以自己的技能外面能找更好的工作,就跳了。所以,现在应届生/刚入行的相对难找工作,3-5年的最好用,但是薪资要求会高一些。
8-10年阶段,很多已经转管理了,能继续留在技术方向的不多。
个人简介
低调奢华涛 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那给我一个机会吧!
qq_29054995 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
人才难得。。
济南大飞哥 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
等技术差不多了,年龄也到了,都不愿意跳了,所以想招真正的人才,只能高薪。说实话,三年以下的人,都是初级阶段,即便是好苗子,也得需要时间成长,5年有所成,8~10年大成。
加载中l000 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目前感觉浑水摸鱼的太多了....人不少,但是不怎么干活而且也没主观能动性的太多
我的热河 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
公司招不到人,人找不到工作,互相坑啊,我今年刚专科毕业,水平三流,但自我感觉还比较踏实肯干,不知道有没有机会去贵公司面试一波。
oh_Maxy 2018-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
降低要求,自己培养。。
遇见1995 2018-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
话说杭州应该人挺多的,怎么就那么难招。
shorn 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
钱是比较多的,不过活确实也多。。。。
遇见1995 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
钱多活少离家近,重点还是离家近,或者钱多。就好招人。
maradona1984 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
钱多事少离家近,自然好招人
netwar 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这边一样,不过我现在已经在合肥 ,好多都是经验不足的人,头大
欣赏月光 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得JAVA的工作不好找了吧,每年那么多新人涌入
running987 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧