jsp里的select问题

jilky123 2018-08-02 04:38:54
such as:<div class="form-group">
<label for="uploaded" class="form-control-label">是否</label>
<select class="form-control" id="uploaded">
<option value="1">待上报</option>
<option value="0">已上报</option>
<option value="其他任意值">失败</option>
</select>
</div>

1,0均为数据库存值,但还要一些3,4,88,99等其他值均为失败值,问其他值怎么表示,感觉很简单,就是不知道
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaihuadefennu 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
......如果你需要保存到数据库,那应该需要保存这个code本身吧,如果仅仅是状态,那你在后台检查一下就好啦。
Lg泪光 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
。。你既然有什么3,4 ,99 什么 的,不应该是有很多种状态么,,业务上能统一成失败??
Lg泪光 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jilky123 的回复:
[quote=引用 6 楼 Imaor 的回复:]
[quote=引用 5 楼 jilky123 的回复:]
[quote=引用 4 楼 qq_38604499 的回复:]
。。你既然有什么3,4 ,99 什么 的,不应该是有很多种状态么,,业务上能统一成失败??

就算这么神奇,其他数字也许是不同原因的失败,但都是失败,统一为失败[/quote]
谁制定的规则,就找他问问 这些状态码代表什么意思。文档还是有必要的。[/quote]
我就是调过来随便写点,写完就溜了,以后还会不会再调过来还不知道呢,而且之所以调过来就是因为这边人员流动比较大,以前的人都走了,现在主要负责这个项目的人都不是原来的开发人员[/quote]
主要是比较好奇,你们分那么多种状态,你这里统一了,你后台数据库怎么记录?你不会一个选项又要整合3,4,99什么,跑到后台又要分离的去记录吧,我估计不太可能
jilky123 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Imaor 的回复:
[quote=引用 5 楼 jilky123 的回复:]
[quote=引用 4 楼 qq_38604499 的回复:]
。。你既然有什么3,4 ,99 什么 的,不应该是有很多种状态么,,业务上能统一成失败??

就算这么神奇,其他数字也许是不同原因的失败,但都是失败,统一为失败[/quote]
谁制定的规则,就找他问问 这些状态码代表什么意思。文档还是有必要的。[/quote]
我就是调过来随便写点,写完就溜了,以后还会不会再调过来还不知道呢,而且之所以调过来就是因为这边人员流动比较大,以前的人都走了,现在主要负责这个项目的人都不是原来的开发人员
IEEE_China 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jilky123 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_38604499 的回复:]
。。你既然有什么3,4 ,99 什么 的,不应该是有很多种状态么,,业务上能统一成失败??

就算这么神奇,其他数字也许是不同原因的失败,但都是失败,统一为失败[/quote]
谁制定的规则,就找他问问 这些状态码代表什么意思。文档还是有必要的。
jilky123 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_38604499 的回复:
。。你既然有什么3,4 ,99 什么 的,不应该是有很多种状态么,,业务上能统一成失败??

就算这么神奇,其他数字也许是不同原因的失败,但都是失败,统一为失败
IEEE_China 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复


没文档,没说明,没注释,变量都用a、b、c、d……,保存数据状态也都是 1,2,5,7,9,……,没一点规范,,

能看懂,算你牛,哈哈哈,


jilky123 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Imaor 的回复:
这些可以保存到数据库,或者配置文件里,需要的时候直接读取。
业务上用到了哪些,都列出来,值 尽量写成一眼就能看明白是什么的字符串,而不是 1,2,3,4,5
绝大多数是1,0.毕竟失败是少数情况,但也存在,存在也就算了,数据存的数字还不固定,偶尔是7,偶尔70,临时调过来写需求,都不知道之前是怎么存的
IEEE_China 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这些可以保存到数据库,或者配置文件里,需要的时候直接读取。
业务上用到了哪些,都列出来,值 尽量写成一眼就能看明白是什么的字符串,而不是 1,2,3,4,5

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧