html带参数调用php函数

php3383 2018-08-02 06:12:43
一个典型的HTML登录页面,带用户名和密码的输入框,
页面的登录按钮使用a herf=...需要怎样把用户名和密码传递到php?
在php里已经写好了函数,函数要怎样获取到这两个参数?
...全文
268 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wzzs 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑加密后传输,服务端解密
八云麻美子 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
form表单
php3383 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用button的点击事件传递用户名和密码,现在HTML代码是这样,怎样用表单的方式去提交呢,是加入点击事件吗?

<!--loginbox start-->
<div class="loginbox" style="height: 921px;">

<div class="login" style="padding-top: 180.5px;">
<div class="loginlogo"></div>

<div class="loginpanel">
<h2>信息系统</h2>
<ul class="userlogin">
<li><i class="iconfont"></i><input type="text" class="loginuser" value="用户名" onClick="JavaScript:this.value=''"></li>
<li><i class="iconfont"></i><input type="text" class="loginpassword" value="密码" onClick="JavaScript:this.value=''"></li>
<li><a href="">登录</a></li>
<li><span><input type="checkbox" class="logincheck"></span>记住我的信息</li>
</ul>
</div>

<div class="logininfo">CopyRight 2018 版权所有</div>
</div>

</div>
<!--loginbox end-->


伟洪winni 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 提交
php3383 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,多谢各位
司码君 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
https 方式下的 form 用 post模式提交,或者用 ajax post 模式提交都行,要什么自行车!
php3383 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,建议用什么方式呢?
kinvcode 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的密码属于隐私,不建议使用URL传参的方式进行提交。
例如:
<a href="login.php?username=zhangsan&password=asd123qwe">登录</a>

这样写,PHP页面确实能够通过$_GET进行接收,但是用户的信息就暴露在了地址栏中
@蓝胖子 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用表单传不是更好吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧