插入数据出现自动化错误

qq_41340407 2018-08-03 09:49:28
部门需要一个表,而且只要一个表,这个表字段很多,我也是检查过了,但不知道为什么会发生自动化错误,拜托大神帮忙看一看问题出现在哪里了




...全文
385 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IEEE_China 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

在你运行的环境中,执行 cnn.Execute sql ,那么sql的值是多少?你就不能用调试或者写文件的方式看看sql里面到底是什么吗?
qq_41340407 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Imaor 的回复:


打开sqlserver,你把你这一堆放到 查询分析 里,执行一下,你觉得能出来什么???


出来了”以'(traName,conNum,fConNum,orderNum,conName,inveAmount,conAmount,paperTime,backTime,finalAmount,inAmount,certainTime,invoAmoDetail,' 开头的 标识符 太长。最大长度为 128。“
qq_41340407 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kaerme 的回复:
程序里输出你的sql语句,把输出的语句放在sql池里运行,看报错的提示。


T T可以告诉我 在哪里运行吗?
qq_41340407 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Imaor 的回复:


打开sqlserver,你把你这一堆放到 查询分析 里,执行一下,你觉得能出来什么???


可是,这是在excel里呀,单独在查询分析里执行这个,是拿不到excel单元格里的内容的吧?
IEEE_China 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复


打开sqlserver,你把你这一堆放到 查询分析 里,执行一下,你觉得能出来什么???

kaerme 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里输出你的sql语句,把输出的语句放在sql池里运行,看报错的提示。
qq_41340407 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Imaor 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_41340407 的回复:]
[quote=引用 2 楼 Imaor 的回复:]
输出你的sql语句,

你好,在第一张图里有sql语句的,这个是vba,cells是excel里的单元格[/quote]

把你 “conn.Execute Sql”要执行的这个sql语句输出出来[/quote]

mycolumn = "(traName,conNum,fConNum,orderNum,conName,inveAmount,conAmount,paperTime,backTime,finalAmount,inAmount,certainTime,invoAmoDetail,invoAmoSum,invoTime,fundAmount,fundTime,compute1,compute2,compute3,compute4,compute5,profession,represent,pricipal,onlineTime,age,reason,fileTime,inBudget,fundBudget,actFinish,Jan,Feb,Mar,Apr,May,June,July,Aug,Sept,Oct,Dec,addupAmount,percent,listName)"
myStr = "values("
myStr = myStr & "'" & Cells(4, 2) & "','" & Cells(4, 3) _
& "','" & Cells(4, 4) & "','" & Cells(4, 5) & "','" & Cells(4, 6) & "'," & Cells(4, 7) & "," & Cells(4, 8) & ",'" & Cells(4, 9) & "','" & Cells(4, 10) & "'," & Cells(4, 11) & "," & Cells(4, 12) & ",'" & Cells(4, 13) & "', '" & Cells(4, 14) & "', '" & Cells(4, 15) & "','" & Cells(4, 16) & "'," & Cells(4, 17) & ",'" & Cells(4, 18) & "'," & Cells(4, 19) & "," & Cells(4, 20) & "," & Cells(4, 21) & "," & Cells(4, 22) & "," & Cells(4, 23) & ",'" & Cells(4, 24) & "','" & Cells(4, 25) & "','" & Cells(4, 26) _
& "','" & Cells(4, 27) & "','" & Cells(4, 28) & "','" & Cells(4, 29) & "','" & Cells(4, 30) & "'," & Cells(4, 31) & "," & Cells(4, 32) & "," & Cells(4, 33) & "," & Cells(4,34) & "," & Cells(4, 35) & "," & Cells(4, 36) & "," & Cells(4, 37) & "," & Cells(4, 38) & "," & Cells(4, 39) & "," & Cells(4, 40) & "," & Cells(4, 41) & "," & Cells(4, 42) & "," & Cells(4, 43) & "," & Cells(4, 44) _
& "," & Cells(4, 45) & "," & Cells(4, 46) & "," & Cells(4, 47) & ",'" & Cells(4, 48) & "')"
Sql = "insert into list " & mycolumn & " " & myStr
IEEE_China 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_41340407 的回复:
[quote=引用 2 楼 Imaor 的回复:]
输出你的sql语句,

你好,在第一张图里有sql语句的,这个是vba,cells是excel里的单元格[/quote]

把你 “conn.Execute Sql”要执行的这个sql语句输出出来
qq_41340407 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Imaor 的回复:
输出你的sql语句,

你好,在第一张图里有sql语句的,这个是vba,cells是excel里的单元格
IEEE_China 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
输出你的sql语句,
qq_41340407 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
id是自增的

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧