关于如何将数据库的查询结果在JFrame界面上显示的问题

nuaamns 2018-08-03 02:16:48
点击界面上的查询按钮之后从数据库获得了查询结果,可是这些结果应该以什么方式在界面上显示?
如果使用JTable是不是还需要在另建一个框架?还是直接在原面板上建一个JTable?
除了JTable还有什么可以显示数据库查询结果的方法,点击一次显示查询结果,再点击一次关闭查询结果
...全文
615 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuaamns 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stonefeng 的回复:
你可以在面板上放一个JTable,每次查询到新数据就更新JTable对应的TableModel。关闭查询,如果要清空,只需要清空TableModel里的数据即可。
JTable采用模型类似于MVC,找资料学习一下JTable用法就明白了。有简单的用法,有复杂的用法,各有用途。

nuaamns 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stonefeng 的回复:
你可以在面板上放一个JTable,每次查询到新数据就更新JTable对应的TableModel。关闭查询,如果要清空,只需要清空TableModel里的数据即可。
JTable采用模型类似于MVC,找资料学习一下JTable用法就明白了。有简单的用法,有复杂的用法,各有用途。


这是我的一部分代码。就是主面板上的一个查询按钮,我希望点击这个按钮之后可以显示数据库查询结果,这个room_info已经存了查询结果,如果是用JTable的话,那这个JTable是放在原来的主面板里还是新建一个窗口呢?我试过放在原来的窗口里,但是没有显示任何内容
疯癫行者 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在面板上放一个JTable,每次查询到新数据就更新JTable对应的TableModel。关闭查询,如果要清空,只需要清空TableModel里的数据即可。
JTable采用模型类似于MVC,找资料学习一下JTable用法就明白了。有简单的用法,有复杂的用法,各有用途。
nuaamns 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大神帮帮忙啊,我是第一次做这些东西
目 录   数据库通用查询系统 23 题目简介: 23 2.1 设计的内容、要求和目标 23 2.2 总体设计 23 3.1 操作界面设计 25 3.2 类成员变量及方法设计 26 3.3 数据库设计 28 3.4 源代码分析 29 3.4.1 DatabaseServer类 29 3.4.2 ServerThread 类 30 3.4.3 DatabaseClient类 32 4 系统运行及使用说明 36 总 结 36 数据库通用查询系统 题目简介: JAVA Applet(or JFrame)通过套接字连接和服务器端的JAVA应用程序实现通信。程序将表的名字、表中字 段的个数及查询条件提交给服务器,服务器端的JAVA程序进行查询操作,并将查询结果 返回给JAVA Applet(or JFrame)程序。当仅查询数据表中的记录时,我们可以不必知道表中字段的属性,因为无 论字段是何种属性,总可以使用getString(int coiumnIndex)或getString(String columnName)方法返回字段值的字符表示。另外,无论字段是何种属性,SQL语句的LIKE 子语句允许字段值以字符串形式与其他字符串比较。 主要内容: 设计要求 总体设计 详细设计 代码调试 软件开发 课程设计题目 2.1 设计的内容、要求和目标 当仅仅查询数据库表中的记录时,我们可以不必知道表中字段的属性,因为无论字段还 是何种属性,总可以使用getString(int columnIndex)或getString(String columnName)方法返回字段值的字符串表示。另外,无论字段是何种属性,SQL语句的L IKE子语句允许字段值以字符串形式与其他字符串进行匹配比较。 基于以上所述,要求设计一个B/S模式的数据库通用查询系统,具体要求如下: (1)客户端Java Applet程序从加载该Java Applet程序的html文件中获取数据库中的表的名字、表的字段名字以及表中字段的个数 。这样一来,当需要修改html文件,而不必修改Java Applet程序,使得Java Applet在查询数据库时具有了通用性。 (2)Java Applet通过套接字连接和服务器端的Java应用程序实现通信。Java Applet程序将表的名字、表中字段的个数以及查询条件提交给服务器,服务器端的Java 应用程序进行查询操作,并将查询结果返回Java Applet程序。 2.2 总体设计 在设计数据库通用查询系统时,需要编写3个Java源文件:DatabaseServer.java、Serv erThread.java和DatabaseClient.java。其中DatabaseServer.java和ServerThread.ja va为服务器端Java程序编译产生所需要的类;DatabaseClient.java为客户端Java Applet程序编译产生所需要的类。数据库通用查询系统除了需要编写3个Java源文件所编 译产生的类外,还需要Java系统提供的一些重要的类。数据库通用查询系统所用到的一 些重要的类以及它们之间的组合关系如图12.1和图12.2所示。 图12.1 客户端类之间的组合关系 图12.2 服务器端类之间关系 2.1 数据库(服务器端) 设计的数据库的名字是book.mdb,在该库中所创建的表是bookform。 2.2 DatabaseServer.java(服务器端主类) DatabaseServer类创建的对象负责响应客户请求,该类含有main方法,服务器端从该类 开始执行。DatabaseServer类的成员变量中有3种重要类型的对象:ServerSoket、Soke t和ServerThread对象。运行效果如下图所示 DatabaseServer类运行效果 2.3 ServerThread.java(服务器端) ServerThread类是Thread类的子类,在Server类中负责为请求连接的用户启动一个线程 对象。 2.4 DatabaseClient.java(客户端主类) DatabaseClient是Applet类的子类,尽管DatabaseClient类需要驻留在服务器端,但它 需要下载到客户端的浏览器来运行,因此Java Applet是客户端程序。DatabaseClient类的成员变量中有四种重要类型的对象:Choice 、Checkbox、TextArea和Socket对象。运行效果如下图所示: 图2.4 DatabaseClient创建的JFrame及主要的成员对象3 详细设计及实现 3.1 操作界面设计 a) 客户端运行效果 (b)服务器端运行效果 3.2 类成员变量及方法设计 图12.1 N

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧