求助Java大神个问题!!!

ChenIamChen 2018-08-05 01:06:58
File[] sourceChildren = source.listFiles();

for (File f : sourceChildren) {

copy(f, new File(target, source.getName()));

}

红色字那个是什么意思?for不是for(int x=0,x<3,x++){};这样用的吗?这个是IO流拷贝文件夹里面的部分代码,看到这我就卡住。想了很久,也没想明白,而且我在网上也没找到相关解释。虽然问题很白痴,但求知道的帮忙解释一下
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChenIamChen 2018-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老铁,懂了
曲奇hmb 2018-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是学集合遍历的一种方法,集合遍历有好几种方法,这是加强for,遍历集合和数组的每个元素
【增强for循环遍历数组】
格式:
for( 数据类型 变量名:数组或者集合)
{
System.out println(变量);
}
在IO流中,先创建一个File[]数组指向new file文件对象的listFile(),
然后定义的一个file类型数组sourceChildren。
给一个容器数组sourceChildren将source父目录(文件夹)里的文件或者文件夹装进去然后一个一个读出来
for(File f:sourceChildren)就是从头遍历sourceChildren数组里面的每一个File类型的文件f
每次执行遍历的f变量是不一样的,第一次执行后f代表数组中第一个元素然后再执行就是第二个
直到没用元素就结束了
wdjzy10 2018-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是java自1.5之后引入的新遍历方式。参考链接:https://www.cnblogs.com/hellochennan/p/5373186.html

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧