把jquery的内容放在body后面,可以不用$(function(){})吗?

dragoonl 2018-08-06 10:55:02
感觉不用也没影响,但又怕会出一些未知的问题。

若不用$(function(){}),会不会造成某些相关dom未加载就执行呢?
...全文
367 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forwardNow 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){}) 等价于

$(document).ready(function(){
//
});

如果 “jquery的内容” 里面有操作页面的元素(如 <div class="container"></div>),
则 你把 “jquery的内容” 放在 <div class="container"></div> 后面就不会有事。

所以,你把 “jquery的内容” 放在 </body> 之前是没有问题的。

風灬雲 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){})就是指页面结构全部加载完成才执行,你既然放到了最后,js执行的时候前面的页面结构肯定都加载完成了,就可以不加这个
zhaihuadefennu 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
会啊,这个就相当于document.ready,如果我没有记错。
丰云 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然担心,为什么不用呢?

用了只有好处,又没有坏处,干嘛不用?

到底在想什么呢??

winzond 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
文档不就是从上往下加载的了,你放在最后,当然可以不用的。本来jQuery就是不用等图片等内容加载完成就可以执行的,逻辑上是成立的

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧