fileupload控件获取用户选择文件的路径

兔子家族-二哥 2018-08-06 03:42:21
如题,我没说相对路径,没说绝对路径,就是想要他选择的那个路径,
因为我做导入功能,压根就不进行上传,也不希望N个客户端都去改IE设置,
但是JS获取的值与文本框选择文件的值不同var Path = $("#<%=Fileupload1.ClientID %>").val();这路径是错的。。。
...全文
841 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在想他不是要上传一个文件么,通过fileupload可以获取到上传文件的文件流,其实把这个文件流转为一个Datatable就够我使用了,不用存这个文件(我这样想),我拿到这个datatable与界面上的列表进行对比用的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qiuyongaaa 的回复:
但通过input-upload选择文件后,你是可以读取文件数据的,js有fileReader对象,可以读取input-upload的文件数据,比如解析excel数据等,网上有很个excel-js的插件。


很显然,lz 认为可以从服务器来读取每一个前端电脑的文件。
qiuyongaaa 2018-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先由于浏览器安全机制,你是无法读取本地路径的,就算知道了本地路径,浏览器也不能通过本地路径读取。如何这样可以的话,那恶意网站可以通过扫描你本地的文件,把本地文件数据全读走。。。

但通过input-upload选择文件后,你是可以读取文件数据的,js有fileReader对象,可以读取input-upload的文件数据,比如解析excel数据等,网上有很个excel-js的插件。
闲游四疯 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不上传 不改浏览器设置 JS操作不了本地文件的
qbilbo 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
由于安全性的问题,浏览器不会告诉你本地文件的路径,但这不影响你用FileReader去读文件。

看你说还要本地写文件,那个好象除了Chrome以外的浏览器都是不支持的...
dugupiaoyun 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那用input[type='file']取呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我这里访问网页,客户端有一个文件 e:\abc\def.txt,你从服务器上怎么导入?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 God_Girl 的回复:
因为我做导入功能,压根就不进行上传,也不希望N个客户端都去改IE设置,


你在服务器上怎么导入浏览器端(十公里以外)的文件?

你现在还是只会单机练习学习 asp.net 吧。那么应该理解原理。
目的和意义  小区管理是现代温馨小区必不可少的一部分,互联网的高速发展,势必将传统的小区管理模式转变为“互联网+”的小区管理模式,人们已经融入到了互联网的时代中。     本系统的目的是为了方便管理小区,为了方便居民交流。     本系统的意义有,第一,本系统能方便的进行物业管理,从而减轻小区物业管理员的负担;第二,本系统有交流管理模块,能让居民在小区里多些交流,能发布一些有趣的活动通知,提高居民的幸福感。新型小区管理模式的小趣社核心是互联网+小区物业管理+通知交流。项目介绍  这是一个基于ssm的互联网+小区物业管理+通知交流的项目  技术点:    使用Mybatis分页插件PageHelper    使用redis做Mybatis的二级缓存    使用Spring自带的md5加密工具类    使用commons-fileupload文件上传组件上传文件    使用Spring的拦截器控制访问    使用阿里巴巴的druid连接池    maven项目    使用ssm框架    后台bootstrap前端框架    轮播图    富文本编辑框                echarts报表数据展示        POIexcel文件导入导出               微信扫码支付                邮件和短信发送功能模块前台功能后台功能项目部分截图前台截图登录界面  主界面 主界面 发动态界面 修改信息界面    数据统计页面         

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧