JavaScript API问题

JAVASCRIPTCODER 2018-08-06 05:39:27
各位大大:
我知道JavaScript是由ECMAScript, BOM, DOM三部分组成,然后有不同的实现,比如mozilla , safari, google chrome (V8)
请问一下javaScript的标准API(包括ECMAScript, BOM, DOM)官方文档在哪里呢?

我们常在w3cshool查询API,请问是否有个权威的组织有维护一份线上的API文档呢?或者google这些实现有自己的在线javascript API文档?
...全文
298 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JAVASCRIPTCODER 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_41485414 的回复:
Dash这款软件就可以啊,我一直在用

非常感谢!
是悟能了 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dash这款软件就可以啊,我一直在用
JAVASCRIPTCODER 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wuqinfei_cs 的回复:
“我知道JavaScript是由ECMAScript, BOM, DOM三部分组成” 这个貌似不太准确。

ECMAScript 是规范,JavaScript 是实现;
用面向对象的说法就是 ECMAScript 是图纸,JavaScript 是对象。

至于 BOM、DOM 之类的,是针对在浏览器端运行的 JavaScript,
也就说,BOM(如 window)、DOM(如 HTMLElement)是让浏览器实现的API。

如果是在 node.js(基于 V8 的 JavaScript 运行环境) 里跑 JavaScript,就没有 BOM、DOM,
但是 node.js 会提供很多服务器端的API,比如 读写文件(fs)、HTTP服务(http)等。

关于规范文档这个你得搞清楚 BOM、DOM 规范是谁制定的,然后再去看相应的规范。

不过,一般没人去看W3C的文档,如果你想感受一下可以去官网看看 https://www.w3.org/TR/


谢谢,是的,我表述不准确。

另外,我想问一下,google有V8,chrome,实现了ECMAscript, BOM, DOM。
那google有在线的api文档吗? 我找了下,没找到。
JAVASCRIPTCODER 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ambit_tsai 的回复:
[quote=引用 2 楼 JAVASCRIPTCODER的回复:]MDN文档我有看过,完全按字母分类的,而且不全。我查个setTimeout()方法都没有?

https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/Window/setTimeout
这不是在嘛[/quote]

谢谢, 是有。是我没仔细看搜索结果。
forwardNow 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“我知道JavaScript是由ECMAScript, BOM, DOM三部分组成” 这个貌似不太准确。

ECMAScript 是规范,JavaScript 是实现;
用面向对象的说法就是 ECMAScript 是图纸,JavaScript 是对象。

至于 BOM、DOM 之类的,是针对在浏览器端运行的 JavaScript,
也就说,BOM(如 window)、DOM(如 HTMLElement)是让浏览器实现的API。

如果是在 node.js(基于 V8 的 JavaScript 运行环境) 里跑 JavaScript,就没有 BOM、DOM,
但是 node.js 会提供很多服务器端的API,比如 读写文件(fs)、HTTP服务(http)等。

关于规范文档这个你得搞清楚 BOM、DOM 规范是谁制定的,然后再去看相应的规范。

不过,一般没人去看W3C的文档,如果你想感受一下可以去官网看看 https://www.w3.org/TR/
漠子凉 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到菜鸟教程
ambit_tsai-微信 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 JAVASCRIPTCODER的回复:
MDN文档我有看过,完全按字母分类的,而且不全。我查个setTimeout()方法都没有?
https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/Window/setTimeout 这不是在嘛
JAVASCRIPTCODER 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MDN文档我有看过,完全按字母分类的,而且不全。我查个setTimeout()方法都没有?
ambit_tsai-微信 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MDN官方文档,你值得拥有 https://developer.mozilla.org/zh-CN/

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧