想做一个效果,一个tr下面有三个td,给tr注册了一个onmouseover事件,弹出一些内容。 问题是,将鼠标放在这个tr的每个td都会触发这个事件,想让

llllllxj 2018-08-07 09:49:28
想做一个效果,一个tr下面有三个td,给tr注册了一个onmouseover事件,弹出一些内容。 问题是,将鼠标放在这个tr的每个td都会触发这个事件,想让这个事件值触发一次。求大神解决

...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llllllxj 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 使用onmouseenter事件 阻止事件冒泡,完美解决
天际的海浪 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改用onmouseenter事件
IEEE_China 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看,第一行和第二行是不是一样

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title></title>
<link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet" />
<script src="JSript/jquery-2.1.4.js"></script>
<script src="JSript/bootstrap.js"></script>
<script>
$(function () {
$('tr').mouseover(function (event) {
$('#divtips').text($(this).text());
});
$('.first').mouseover(function (event) {
$('#divtips').text($(this).text());
});
$('.second').mouseover(function (event) {
event.stopPropagation();//阻止事件冒泡
$('#divtips').text($(this).text());
});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-12">
<table class="table table-bordered">
<tr>
<td class="first">
第一个tr 第1个td 触发
</td>
<td class="first">
第一个tr 第2个td 触发
</td>
<td class="first">
第一个tr 第3个td 触发
</td>
</tr>
<tr>
<td class="second">
第二个tr 第1个td
</td>
<td class="second">
第二个tr 第2个td
</td>
<td class="second">
第二个tr 第3个td
</td>
</tr>
</table>
</div>

<div class="col-md-12" id="divtips">

</div>
</div>
</div>

</body>
</html>
化工厂很高 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
必须写在tr标签上吗?因为tr包含着td,所以你在tr上增加一个鼠标进入事件,td同样会触发
第一种:td单元格变色,只用简单的js代码即可实现。很简洁的代码,点击即可运行该代码


 <tr>
 
 tr>
 <tr>
 
 

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧

onmouseover="this.bgColor='green'" onmouseout="this.bgColor=''">Menu Item1Menu Item2