C++ primer Plus 第6版 P482页,是不是有误?

我是张张 2018-08-07 10:39:52
string对象做参数,应该不会 调用接受const string & 作为参数的string构造函数 了吧?按引用传递,还需要创造新的对象吗?

...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CyberLogix 2018-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhouchongzxc 的回复:
引用 C++之父写的 C++程序设计语言第四版中文版

const T&的初始值不ー定非得是左值,甚至可以不是T类型的

1]如果必要的话先执行目标为T的隐式类型转换

2]然后,所得的值置于一个T类型的临时变量中

3]把这个临时变量作为初始值

double& dr= 1 ;// 错误:此处需要左值

const double& cdr{1}; // OK


这个是正解,书读百边,其意自见
l_journey_91 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解的跟书上要说的有偏差,多看几遍试试
ChongQingJin28 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 C++之父写的 C++程序设计语言第四版中文版

const T&的初始值不ー定非得是左值,甚至可以不是T类型的

1]如果必要的话先执行目标为T的隐式类型转换

2]然后,所得的值置于一个T类型的临时变量中

3]把这个临时变量作为初始值

double& dr= 1 ;// 错误:此处需要左值

const double& cdr{1}; // OK

开心秋水 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
书里没错.
这里是 通过const char* 构造一个临时的std::string对象, 然后以这个临时对象作为参数.
这需要常量引用才可以实现, 如果是普通引用, 是无法转换的.

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧