mfc程序怎么调用另一个mfc程序

inappropriate 2018-08-07 05:54:24
假设a和b两个mfc程序,希望a能够点击一个按钮然后运行另一个mfc程序,同时a中要调用b中的参数。刚接触c++不是很懂,希望能够详细的指点一下,多谢了。
...全文
661 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一彤 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

用cmd命令打开程序,把需要传递变量放文件里,程序就可以读取了
算什么男人000 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发出来的事例是这本pdf里:https://download.csdn.net/download/u010068157/10600065
书籍配套源码:https://download.csdn.net/download/u010068157/10600081
非常全的一本学习vc的书籍
算什么男人000 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

三种打开的方式
sichuanwww 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec("aa.exe");
共享内核对象、串口、网口、隧道、文件都可以实现参数通讯
N阶魔方 2018-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute 函数可以指定启动参数, 另一个MFC程序中的CWINAPP类中的一个成员变更存储了指定的参数。
qq_26676945 2018-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec("..\\..\\bin", SW_SHOW); //打开运行调试程序
蒋晟 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
需要共用的代码拿出来做个DLL吧,为啥要放在exe里……
jacksonfan 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是a调用b的参数,可以在b启动后向a发送消息,也可以用 其他进程通讯的方法
如果是b调用a的参数就容易些,用WinExec启动exe,带上命令行参数,然后在b中 GetCommandLine 或着__argv获取参数
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的挺全的了。
基本上就是那些,传递参数也可以。
传递参数就用命令行参数即可,当然前提是b程序中要对命令行参数解析,响应。
用GetCommandLine获取命令行,就会得到一个字符串,进行解析即可。
sghcpt 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 inappropriate 的回复:
[quote=引用 4 楼 sghcpt 的回复:]
个人思路:
1.在vs开发工具中,创建一个基于对话框的MFC工程,然后在资源对话框中拖拉一个按钮控件到对话框中。
2.设置按钮的ID或者默认不设置,双击按钮,vs会帮忙生成一个按钮点击响应函数。
3.在响应函数中调用WinExec,ShellExecute ,CreateProcess等系统函数启动第三方的exe程序。

至于“同时a中要调用b中的参数”因为说的不够详细,暂时可以通过进程间通信的方式获取到吧。
我用WinExec启动exe,调用参数的话是先将参数存到txt里,然后再在另一个程序中读出来,hhh也算是一种方法吧[/quote]
算的,注意要控制好读写文件的先后顺序,不出错就好了。
inappropriate 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sghcpt 的回复:
个人思路:
1.在vs开发工具中,创建一个基于对话框的MFC工程,然后在资源对话框中拖拉一个按钮控件到对话框中。
2.设置按钮的ID或者默认不设置,双击按钮,vs会帮忙生成一个按钮点击响应函数。
3.在响应函数中调用WinExec,ShellExecute ,CreateProcess等系统函数启动第三方的exe程序。

至于“同时a中要调用b中的参数”因为说的不够详细,暂时可以通过进程间通信的方式获取到吧。
我用WinExec启动exe,调用参数的话是先将参数存到txt里,然后再在另一个程序中读出来,hhh也算是一种方法吧
CyberLogix 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec,ShellExecute ,CreateProcess等系统函数启动第三方的exe程序
sghcpt 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人思路:
1.在vs开发工具中,创建一个基于对话框的MFC工程,然后在资源对话框中拖拉一个按钮控件到对话框中。
2.设置按钮的ID或者默认不设置,双击按钮,vs会帮忙生成一个按钮点击响应函数。
3.在响应函数中调用WinExec,ShellExecute ,CreateProcess等系统函数启动第三方的exe程序。

至于“同时a中要调用b中的参数”因为说的不够详细,暂时可以通过进程间通信的方式获取到吧。
_肆 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一种可以用子dialog实现,类似qq竖界面是主dialog,双击好友弹出的对话框是子界面,这种就是主界面关掉子界面也会关掉,还有一种在一个程序里的button写代码打开另一个“.exe”,这种没有主从关系,参数传递搜一下进程间通信的相关资料
inappropriate 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 boxmanstan 的回复:
dll

您好,可以说的详细一点吗
杀意已决 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dll

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧