VC++:如何在A界面列计算式,在B界面计算结果呢?

tianxiezhi 2018-08-08 09:16:37
请教下大家:
如何在A界面列计算式,在B界面计算结果呢?
比如:A界面的计算式为:2+3
B界面计算这个算是并获得值为5;

初衷的想法是:
希望以类的方式罗列算式,然后再其它界面调用这个算式并计算结果
初学者,往大家多多指教!谢谢!
...全文
538 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
636f6c696e 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的太抽象了,或者说太肤浅了 同进程可通过全局变量获取,跨进程可通过共享内存获取或者消息通讯获取
tianxiezhi 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,VS MFC ;

我现在是想在B对话框获得A对话框按钮下定义的函数值,不知可否有办法,谢谢!
CADlg*ADlg = (CADlg*)this->GetParent();

ADlg->OnBnClickedXrsuan();//A对话框按钮OnBnClickedXrsuan();

以上是在B对话框中的代码;
如果我想获得A对话框按钮(OnBnClickedXrsuan();)下定义的BB=56;应该如何获得呢?谢谢大家!
棉猴 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是MFC么?可以在A界面中计算出结果,然后把结果通过消息的方式传递给B界面,最后在B界面中显示出来
tianxiezhi 2018-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码,就是想在B界面调用A界面的计算公式后者是A界面的计算结果

如A界面有计算公式double MM=AA+BB=24
希望在B界面获得MM的值24
半雨微凉丶 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定一个界面一个类的,b调用a的一个方法就行
张天星 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
思路本身没错,一个界面一个类。
你有实际代码么,如果有的话,哪里达不到预期,贴出来看看
636f6c696e 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
订阅A界面的修改事件,事件触发解析算式并计算结果,调用B界面的显示函数将结果填进去。
tianxiezhi 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可否列举下实例代码吗?谢谢
kuangbao9 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用回调函数
2.用消息响应
3.用全局变量

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧