jquery.toggle是否可以取代hide和show??

JoeBlackzqq 2018-08-09 10:23:32


根据接口描述,我怎么有如题那样的感受!忘各位大侠发表下意见!

我看了下文档,toggle提供了更多可选的参数,感觉同样可以实现hide和show的功能。

类似的还有其他地方的toggle,我也同样有这感觉!
...全文
302 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 3 楼 JoeBlackzqq 的回复:]
那slideDown仅是从上向下滑动吗?


slideDown()实际是让元素的高度从0娈大。
至于元素怎么滑动,要看元素是如何定位的。
当元素是以顶部top定位时是从上向下滑动(正常情况下元素都是这样)
当元素是以底部bottom定位时是从下向上滑动,
当元素是以垂直居中定位时是从中部向上下两边滑动。
[/quote]

解释非常详细,谢谢您的经验之谈!
JoeBlackzqq 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那slideDown仅是从上向下滑动吗?
JoeBlackzqq 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,这个toggle并不能取代那两个,toggle会在两个状态间自动切换,而另两个是其中的一种状态!

突然我又想到了另外的问题,就是元素的.show和slideDown似乎有些类似,都是显示。那slideDown仅是从下向下滑动吗?
JoeBlackzqq 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
天际的海浪 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 JoeBlackzqq 的回复:
那slideDown仅是从上向下滑动吗?


slideDown()实际是让元素的高度从0娈大。
至于元素怎么滑动,要看元素是如何定位的。
当元素是以顶部top定位时是从上向下滑动(正常情况下元素都是这样)
当元素是以底部bottom定位时是从下向上滑动,
当元素是以垂直居中定位时是从中部向上下两边滑动。
forwardNow 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

$jq.toggle() $jq.toggleClass('active') 只是为了简化开发

jQuery常用的一些API就那些,一般记不清了才去看文档,比如:

* $.extend(true, {}, DEFAUTLS, this.option)
* $.ajax({}).done()
* $jq.show() $jq.hide() $jq.toggle() $jq.toggleClass('active')
* $jq.html()
* $jq.on('click', '.child', handler)

jQuery 诞生于 2006 年,试图抹平不同浏览器之间 API 差异。

感觉 jQuery 应用场景不是很多了,不推荐再深究 jQuery 了,开发时会查文档就行了。

现在前端都有三大框架了,不会其中一种都难找工作了。




天际的海浪 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
toggle()是show()和hide()的结合。
toggle(true)等同show()
toggle(false)等同hide()
不加参数toggle()就是show()和hide()交替的效果。
葉幺 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
slideDown是从上向下滑动 slideUp是从下向上滑动

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧