菜鸟求教 - 数据库连接报错问题

weixin_37642239 2018-08-09 03:59:49
CommandTimeOut = “DbHandle.CommandTimeOut”引发了类型“System.NullReferenceException”的异常
一运行就报错。不知道怎么处理。重装系统以后系统F5调试以后就这样了。代码应该没漏。困扰了好多天了。求大家帮我。
WebConfig 也是对的,我一个人真的没办法解决。
...全文
1221 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
calyq 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务开了没有?
qq_42932611 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
服务开了没有?
Lz_Mar12 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
报错是因为空值吧
weixin_37642239 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家~经过大伙的建议,我已经找到问题了,就是封装的那个DLL有问题~因为我有好多个系统,都是用同样的Bin,估计是以前复制的时候弄错了。昨晚我把其他系统的复制过来,居然发现大小不一样,然后替换了。就可以了。150分我都平均给了三个让我查那个类的大神了,实在是太感谢了。
newnazi 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是你没有连接上DB 直接超时了 你把断点打在连接数据库的位置 看看 返回值
cskcsk. 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
服务开了没有?
dym0080 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用反编译工具看下这个类DBHandle 的代码。这个类实例化出来的对象是null,肯定是有问题的。既然这个是封装在DLL中,只能通过反编译看这个类的代码了。
liu0621 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DBHandle DbHandle = new DBHandle(); 实例化时内部产生错误,最好能调试进入DBHandle类,具体查看分析下。目前来看若DBHandle类理论没问题,要确认下连接字符串是配置在appSettings节点还是connectionStrings节点下,连接字符串的名称"connString"和值是否正确以及配置是否需要其他信息。
token不能为空 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个想找原因真的只能问这个DataHandle了,也许代码内部读了什么配置文件的东西,而你没有配置,他就报错了
自己猜的话,慢慢比较环境差异,没什么办法,毕竟我们不了解这个DataHandle里面怎么写的
weixin_37642239 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上。这个函数是别人封装好的,里面封装的方法我都用烂了,里面的方法不会有问题。
我只能大断点到 DBHandle DbHandle = new DBHandle(); 但是经过以后就报这个错。主要是不知道为什么是NULL。怎么解决。
using WebHost.DataHandle
一开始我也引用它了,应该就不需要要手动引用了吧??到底是哪里除了问题啊!!!!!我真的崩溃
排除了软件的问题。代码应该也没错。但是我就是不知道我缺少了什么。
IIS那我也各种折腾过了。就是不行。我猜很有可能就是 DataHandle 这个玩意出了问题,但是具体是什么问题我还没有想到。
dym0080 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DBHandle DbHandle = new DBHandle();
断点打在这里报错,估计是DbHandle是null,所以报“空引用”错误。
所以后面的DbHandle.CommandTimeOut,DbHandle.XXX等都会报错(因为DbHandle是空对象,即实例化没有成功,实例化成空对象了)。

这样的话,要去检查DbHandle这个类中的代码,然后把断点再打在DbHandle的构造函数(有构造函数的话)中看看。
weixin_37642239 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先。我觉得,应该不是CommandTimeout 的问题。因为无论从主页或者登录界面进去,都是报这个错。而且我的WebConfig也设置了Connect Timeout=60。怎么也是60秒。可是我是一打开就报错的。根本没等到60秒。打开到报错最多2秒。
然后应该就是NullReferenceException这个的问题,我百度了一下,就是引用为NULL。为什么引用为NULL呢?
首先我不知道这个系统是否需要手动添加引用。但是,我写代码的额时候是可以继承出来的。而且也可以生成,没发现缺少引用。那到底是哪一步出现了我想不到的问题呢?
weixin_37642239 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了很多天了,都没有研究出来,这是我以前开发的一个系统,但是一开始框架是别人帮我搭好的,我只负责加各种功能模块。反而在这种种基础上很欠缺。这个系统只有一层。我实在是想不到办法了,我就只有150分了。真的跪求大伙帮忙。
weixin_37642239 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DbHandle.CommandTimeOut
这句话在不少地方用过, 一般用来绑定 ds 的时候
DbHandle.QueryString = strSQL;
DbHandle.CommandTimeOut = 180;
System.Data.DataSet ds = DbHandle.ExecuteDataSet();
但是我觉得应该不是这个原因。因为之前一直用也没问题。我就是不知道怎么弄,弄成了这样。
E次奥 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DbHandle.CommandTimeOut 这句在哪里写着呢?
hhhhha123 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
系统重装后出问题就应该不是代码问题,得把数据库也重装。
weixin_37642239 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是数据库的问题。因为我另一个系统正常连接数据库,而且我的数据库和VS都是重新装的。
但是就是没法连接到数据库。也不报错。就是不知道哪里出问题了。
weixin_37642239 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复


我另一个系统正常连接,但是数据库连接代码都不一样,是别人刚交到我手上的系统。这个报错的系统我以前一直都在用。重装以后就这样了。真的崩溃。
二月十六 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务启动了吗?
weixin_37642239 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(2)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧