请问大神们,怎么用C#实现邻接表啊,有没有具体一点的源代码

干拉痞痞虾 2018-08-09 04:17:45
...全文
280 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44944938 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有个哥哥哥哥哥哥
xuzuning 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class VNode
{
public arxNode Node;
}
干拉痞痞虾 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个类 数组类里面有不同的类型数据 这个怎么实现
干拉痞痞虾 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 8 楼 xuzuning 的回复:]
现在就是问题是,,,这三个类如何进行相关联呢
threenewbee 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是横行竖行,如果有联通,就是1,否则就是0.简单吧。
threenewbee 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
邻接表就是一个二维数组
假设有5个节点abcde,存在a->b c->d a->e b->c
那么有
a b c d e
a x 1 0 0 1
b 1 x 1 0 0
c 0 1 x 1 0
d 0 0 1 x 0
e 1 0 0 0 x

xuzuning 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用 struct 直译的话,的确是较难处理的
但你已然聪明的选择了 class,由于 C# 的对象总是以引用(相当于 C++ 的指针,虽然并不等同)传递的
所以,你已经实现了形式上的一致
干拉痞痞虾 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 4 楼 porenasckx 的回复:]
但是 怎么表示指针啊 就是哪个指向弧结点的指针 ArcNode* 这种
E次奥 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中也有struct
干拉痞痞虾 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求指点~~~~~~
干拉痞痞虾 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C#语法和C的语法 感觉不一个路子
干拉痞痞虾 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我自己写的对比,感觉有有好多都不知道怎么转换

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧