真机textField的软键盘偶尔弹不出来,使用的是系统软键盘,进入界面时弹出软键盘,收起后再点击textField,软键盘有时可以弹出来有时弹不出来.

lisary_csdn 2018-08-09 04:35:23
真机textField的软键盘偶尔弹不出来,使用的是系统软键盘,进入界面时弹出软键盘,收起后再点击textField,软键盘有时可以弹出来有时弹不出来.有人遇到这种情况吗?求指教~~
...全文
1193 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisary_csdn 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 飞奔的小内内 回复, 问题已解决, IQKeyboardManager 也在用.
飞奔的小内内 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用个第三方的IQKeyboardManager
lisary_csdn 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,原因是: textField是add在navigationItem.titleView上的,width超过了navigationItem.titleView的可响应区域. 解决办法有两个:1.修改可响应区域的width(网上有很多办法修改);2.textField 添加到view或navigationBar上(界面即将消失时记得移除). 特别感谢大熊猫侯佩, HappyCoding_hahaha, hendlon, weixin_41873710的回复,感谢🌞.
佛系码工 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你代码里 resignfirstresponder应该只出现一次 设置断点 调试应该一目了然 如果愿意贴该文件代码的话 也可以帮你看看 :)
hendlon 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下你的textfiled事件的代理方法,有没有什么逻辑中写了 resignfirstresponder ,是不是逻辑有问题。
aosept123 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,执行弹出软键盘那句要打log
大熊猫侯佩 版主 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调试看看弹出软键盘那句在真机上执行了么?

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧