checkbox获取到数据库中的数据将对应的多选框进行勾选

星痕无梦 2018-08-09 05:33:54
已经将从数据库查询到的checkbox值返回到jsp页面,目前的问题是如何让对应的checkbox根据后台返回来的数据选中,使用vue实现
...全文
681 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星痕无梦 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
双向绑定我用了,但是现在我是从数据库里获取了一组数据,要把这组数据在checkbox中勾选

这里的下拉框里的没有自动勾选,试过用push把从数据库获取的数据加到data中的数组,发现还是不能勾选,只在下拉框上面显示了数据
星痕无梦 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_40698472 的回复:
双向绑定我用了,但是现在我是从数据库里获取了一组数据,要把这组数据在checkbox中勾选

这里的下拉框里的没有自动勾选,试过用push把从数据库获取的数据加到data中的数组,发现还是不能勾选,只在下拉框上面显示了数据

原来是我使用push时没有将从数据库中获取到的字符串转为数组,导致checkbox的初始化渲染一致没有成功,改了后就OK了
Lg泪光 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_38604499 的回复:
。。双向绑定被吃了?
<input type="checkbox" :value="item.value" v-model="item.checked" /> 
<script>
export default {
data() {
item:{
value:'',
checked:false,
}
}
}
</script>

代码打错了就很尬了,不是“=”
Lg泪光 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
。。双向绑定被吃了?
<input type="checkbox" :value="item.value" v-model="item.checked" /> 
<script>
export default {
data() {
item={
value:'',
checked:false,
}
}
}
</script>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧