求助_大学生职业规划

九千岁添千岁 2018-08-10 03:41:01
我是上海一所985大学【软件工程】专业的学生,网络与主机软件方向,今年9月升大三。软工学了两年,公共基础课与专业基础课已经修完,下学期开始修专业课。但是我对编程还是十分不擅长,C语言、C++、数据结构、算法等课程学得一塌糊涂,理论勉强过去,做项目完全不会用,一般学校中的课程项目都是大佬带着,我也只分配到一些写文档之类的基础工作;也没有像其他同学那样已经自学Java、Python、JS等。
总之就是感觉自己非常菜。
本科已经过去一半,一方面是在学校中成绩不是很理想,一方面是越来越临近毕业,即将要面对的就业、升学问题也使我非常焦急。想请教一下各位大牛,像我这样软件工程专业、网络与主机软件方向出身(包括大数据、计算机安全的课程),但是本身能力很弱,我将来能在IT这个大领域中从事什么方向的工作?以及我想要提升一下自己的话,重新学习C有没有什么教程推荐,或是自学一门其他语言?
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九千岁添千岁 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是决定留学吧,努力一年。
目前“计算机视觉”发展前景怎么样?
qq_42980930 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议考研吧,计算机的专业还是要实战经验为主的
晓阳陌 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别急,你最主要是自己要练,到毕业还没什么进步的话就努力找个合适的公司实战,一般对应届生的容忍度还是可以的
verejava 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
奔跑的小鱼儿 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
考研走起
  • 打赏
  • 举报
回复
继续玩到毕业吧 等找工作 时候回有动力逼着你进步的
sanGuo_uu 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

学习语言最重要是实战嘛,你光看书怎么能学会呢。
毕业了,如果不编程,并且还是在这个行业的话。
那就可能进运维、测试、还有产品经理这条线。
你自己想想要走哪条路吧

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧